※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5歳差姉妹のママ
家事・料理

お料理上手な方教えてください🙇🏻‍♀️粉ミルク(はいはい)の大缶を使ってい…

お料理上手な方教えてください🙇🏻‍♀️

粉ミルク(はいはい)の大缶を使っているんですが
開封日が2/8で、明日までしか使えません😭
ちょうど明日、離乳食ストック作りをするので
何か使えないかな?と思ってます😵

離乳食中期です🍴
よろしくお願いします😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

クリームパスタのソースや、グラタン作ってました!
かぼちゃ、鮭と青菜、コーンなど…味変えて作りました😊

  • 5歳差姉妹のママ

    5歳差姉妹のママ

    柔らかくした野菜にミルクを混ぜるってイメージでしょうか??🥺
    それを、パスタ等にかけるって感じですか???

    • 3月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうですね!ソースだけストック作っておいて、食べるときにパスタやマカロニと和えてました!☺️

    • 3月7日
  • 5歳差姉妹のママ

    5歳差姉妹のママ

    わかりやすい!!!ありがとうございます🥺やってみます💗💗💗

    • 3月7日
もうすぐ小6息子ママ

リゾットやグラタン等に使えますよ(* 'ᵕ' )☆グラタンなら、野菜を潰すときに混ぜたり出来るので色んな野菜で幅広く使えます

  • 5歳差姉妹のママ

    5歳差姉妹のママ

    柔らかくした野菜にミルクを混ぜるってイメージでしょうか??🥺
    リゾット、ってことは5倍粥にそれを混ぜて食べさせればいいでしょうか??
    ちなみに、冷凍しても大丈夫ですかね🫠

    • 3月7日
  • もうすぐ小6息子ママ

    もうすぐ小6息子ママ

    柔らかくした野菜に混ぜて使っていましたよ!クリームソースも余ったミルクで作ってました!ミルクでお米を炊いて、お粥さんにする感じです。冷凍も出来ますが沢山だと、後々気になるので1週間分位にしてました!

    • 3月7日
  • 5歳差姉妹のママ

    5歳差姉妹のママ

    クリームソースに使うのも、ミルクでお米炊く発想もなかったです😵‍💫💗💗
    さっそくやってみます!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗💗

    • 3月7日