雑談・つぶやき 今年は旦那の弁当の手作り率増やそうかな!冷凍食品減らして…。手作りし… 今年は旦那の弁当の手作り率増やそうかな! 冷凍食品減らして…。 手作りしたのを冷凍して、弁当作るときに電子レンジでチンしようと思うんだけど、 こうやって手作りの作りおきの冷凍って どれくらいもつんだろ?(>_<) 1ヶ月くらい? 最終更新:2017年1月16日 お気に入り 旦那 弁当 食品 冷凍 電子レンジ まめ コメント ぴよたろう 1ヶ月だと冷凍やけしたり、味も落ちます💦 うちは基本的に2週間以内には食べきるようにしてます💡 1月16日 まめ そうなんですね(>_<) 案外もたない…💦 それだと2週間同じおかずが頻出しそうです(^^;(笑) 1月16日 ぴよたろう 種類を多目に作っておくので、一種類の個数は少なくしてますよ~🎵 1月16日 まめ そうですね!夕飯の余り物とかて冷凍できないか、やってみます(^o^) 1月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
そうなんですね(>_<)
案外もたない…💦
それだと2週間同じおかずが頻出しそうです(^^;(笑)
ぴよたろう
種類を多目に作っておくので、一種類の個数は少なくしてますよ~🎵
まめ
そうですね!夕飯の余り物とかて冷凍できないか、やってみます(^o^)