コメント
ままり
川口市ですが、途中入園は厳しいイメージですね😭
稀に人気がないのかずっと募集してる園もありますが💦
おみさ
坂戸市住みです🏠
途中入園、小規模園だったらそんなに厳しくない印象です✨他の園は分かりませんが少なくとも上の子が通ってる園はこの1年で続々と新しい子入ってきました!
小規模園入ってすぐの時にも「認可の保育園で1歳児クラスに空きが出たので転園しますか?」って市役所から電話きたこともあるので、私はあまり厳しいとは思ってないです🤗✨
-
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます😭
坂戸市に引越しが決まりそうなので、状況知れて安心しました😮💨✨
坂戸市住みやすいですか?🏠- 3月9日
-
おみさ
私も一昨年引っ越してきました🏠
坂戸市、本当にのどかで住みやすいですよー!買い物困らないし、大きい公園が本当に多いし、学校も多いので毎日学生の声で賑やかです👍🏻
都内まで電車で1本っていうのも有り難い🚃
出産したら10万もらえたりこれから給食費無料になったり、子育て支援も充実してるので満足してます🥺♡- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
坂戸に住んでる方はみんな住みやすい子育てしやすいと言ってるので楽しみです〜☺️✨
支援センターや児童館なども結構ありますか?🏠- 3月9日
-
おみさ
児童センター3つあります!
多い方ではないんじゃないですかね🥲?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
たしかに多くはないですね🥺
家の近くにあるかチェックしてみます♡とても参考になりました!ありがとうございます😭✨- 3月10日
とかげちゃん
娘が通っている保育園は0歳児クラス今のところ空きありますよーー!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
坂戸ではなくて川口の話でしょうか?💦
ままり
全体的に途中入園は厳しいイメージです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!✊🏻