ファッション・コスメ ワンピースに合うジャケットのデザインと、膝丈かロング丈かの丈についてご意見を教えてください。お宮参りで着用予定です。 このワンピースにどちらのデザインのジャケットが合うと思いますか? ちなみにブラックミックスとありますが、ワンピースと同色 のネイビーもありますし お宮参りで着用しようと思っています! ご意見教えて下さい! あとワンピースの丈は膝丈くらいか、ロング丈どちらがいいですかね?写真の丈はロング丈です👗 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 1 お宮参り ラック 写真 ワンピース s(妊娠33週目, 1歳11ヶ月) コメント ころりぬ ブラックミックスがいいと思います〜! あとお宮参りだと階段もあるので、ロング丈は長すぎるなら膝丈の方が歩きやすい気がします!そこまで長くない感じであれば、ロング丈が上品かなと思いました! 3月7日 s ありがとうございます😭 ちなみにブラックミックスのほうでネイビーもあるんですが色はブラックミックスの方がいいですかね?? あと丈は膝丈が上の感じで、ロング丈が下の感じです🥹 3月7日 ころりぬ わたしの好みですが、ワンピースが黒なら黒にします! 20代だったら膝丈、それ以上ならロング丈を選ぶかなぁと思いました!笑 3月7日 s ワンピース、この画像ネイビーなんです🥹 20代なので膝丈にさせていただきましょうかね!!笑 3月7日 ころりぬ それは失礼しました🙇♀️ だったらわたしはネイビーにします〜😂 子ども抱っこしていると長い丈はどこか引っかかりそうと思ってしまうんですよね💦 デザイン派手じゃないですしいいと思います💕 3月7日 s 全然です!!分かりづらくてすいません😭 合わせた方が合いそうですよね! たしかに、、子ども抱っこしててなにかに引っかかったり踏んだりして転けたら大変ですもんね💦 ありがとうございます😭 ちなみネイビーだとこんな感じです! 3月7日 ころりぬ 素敵ですー! 楽しみですね🥰 ちなみに我が家も同じ月齢ですが、1ヶ月でお宮参りをする地域です! 3月7日 s ありがとうございます😭 悩んでたのでとっても助かりました🥺💕 そうなんですね!本当なら我が家も1ヶ月でと思ってたんですけど真冬で寒かったのでずらしました😂😂 3月7日 ころりぬ よかったです🥰 ですよねー😂 わたしは2月上旬で着物にしたのですが、寒いし雨だしでちょっと辛かったです😅 楽しんでください〜! 3月7日 s 沢山相談のってくださりありがとうございます😭♡ そうなんですね!着物も素敵ですよね👘💕 寒いし雨だと辛かったですよね💦 お疲れ様でした! ありがとうございます!楽しみたいと思います😊 3月7日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
ありがとうございます😭
ちなみにブラックミックスのほうでネイビーもあるんですが色はブラックミックスの方がいいですかね??
あと丈は膝丈が上の感じで、ロング丈が下の感じです🥹
ころりぬ
わたしの好みですが、ワンピースが黒なら黒にします!
20代だったら膝丈、それ以上ならロング丈を選ぶかなぁと思いました!笑
s
ワンピース、この画像ネイビーなんです🥹
20代なので膝丈にさせていただきましょうかね!!笑
ころりぬ
それは失礼しました🙇♀️
だったらわたしはネイビーにします〜😂
子ども抱っこしていると長い丈はどこか引っかかりそうと思ってしまうんですよね💦
デザイン派手じゃないですしいいと思います💕
s
全然です!!分かりづらくてすいません😭
合わせた方が合いそうですよね!
たしかに、、子ども抱っこしててなにかに引っかかったり踏んだりして転けたら大変ですもんね💦
ありがとうございます😭
ちなみネイビーだとこんな感じです!
ころりぬ
素敵ですー!
楽しみですね🥰
ちなみに我が家も同じ月齢ですが、1ヶ月でお宮参りをする地域です!
s
ありがとうございます😭
悩んでたのでとっても助かりました🥺💕
そうなんですね!本当なら我が家も1ヶ月でと思ってたんですけど真冬で寒かったのでずらしました😂😂
ころりぬ
よかったです🥰
ですよねー😂
わたしは2月上旬で着物にしたのですが、寒いし雨だしでちょっと辛かったです😅
楽しんでください〜!
s
沢山相談のってくださりありがとうございます😭♡
そうなんですね!着物も素敵ですよね👘💕
寒いし雨だと辛かったですよね💦
お疲れ様でした!
ありがとうございます!楽しみたいと思います😊