※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A子
子育て・グッズ

娘が9ヵ月でスタイを使っているが、いつまで必要か悩んでいる。他のお子さんは何歳まで使っていたか教えてください。

スタイっていつまで着けてますか?
私の娘はよくよだれが出る子でスタイ必須です。
今まではスタイをたくさん持っていて何回でも替えれたんですけど黒カビが発生して大半のスタイを捨ててしまいました(。•́︿•̀。)
まだ使えるスタイでやってますが、もう9ヵ月だしいつまで必要なのか分からないので買い足すか悩んでます。
皆さんのお子さんは何歳もしくは何ヶ月頃までスタイつけてましたか?

コメント

maisy

うちは1歳前まででしたが、同じくらい(1歳半)の子でもよだれの多い子はまだつけてますね

• A子

A子

やっぱり1歳こえても必要なんですね(;´д`)
    買い足すことにしますありがとうございます(^^)

• 1月16日
ぼごーる

うちの子もかなりよだれが多く、月齢が低い時には1日に何度も変えていました💦
今月末に2歳になりますが、量は減ってきたので1日1枚で十分ですがまだスタイが必要です。

• A子

A子

2歳になっても必要なんですね((((;゜Д゜))))
    まだまだ買い足す必要がありますね。
    ありがとうございます(^^)

• 1月16日
コッシー

うちもまだつけてます。寧ろ最近またよだれ増えたような(>_<)
うちもちょうど買い足そうか迷ってたところです(^^;

• A子

A子

1歳過ぎても買い足さないといけないかもなんですね(゜д゜)
    双子ちゃんなら倍必要だから大変ですね(゜д゜)

• 1月16日

3歳になる姪っ子の保育園では、まだスタイつけさせてるみたいです( ˙꒳​˙ )

• A子

A子

3歳でもつけるんですか?!(゜д゜)
    スタイとは長いお付き合いですね(笑)

• 1月16日
まうたん

上の子は2歳過ぎてもよだれダラダラでした( ˘・з・)
でも下の子は元々よだれ少なめで、6.7ヶ月に増えたので買い足しましたが、すーぐよだれ出なくなって、ほとんど使ってないです(^^;;

• A子

A子

よだれも個人差なんですね(;´д`)
    ちょっとずつ買い足すのが良さそうですね(^^)

• 1月16日
ぽちの助

よだれダラダラだったのですが、最近は歯も4本目が生えてきたら落ち着きましたので、使ってないです(*´∀`)
私だったら、全然買い足しちゃうと思います!
実際に買い足したら、使わなくなっちゃって、余ってます(´・ω・`)

• A子

A子

そうなんですね!うちの娘はまだ2本しか生えてなくてだらだらです(笑)
    買い足すことにしました!
    ありがとうございます(^^)

• 1月16日