初めてのママリ🔰
妊娠ってもっとキラキラしてて幸せなものだと思ってました!
眠れないししんどくてたまらない時には何しても無駄だったのでひたすら娘の撮ってもらったエコー動画みて元気に産まれてきてくれる!きっと大丈夫!2人で頑張ろうねって話しかけて気を紛らわせてました!

みゃーの
わかります!
私も問題が多かったので、酷い時は妊婦なのにケータイ1つで家出しました(夜に一人で歩いて)
夜中も眠れなかったり、モヤモヤして涙出たり。
ホルモンが原因のひとつなので、変なことじゃないです。大丈夫
私はメンタルが病んだらこれしてました〜
・妊娠、出産レポ漫画をみる
・お散歩する(これは夫婦揃ってがオススメ)
・美味しいデザートを食べる
・夫婦二人の時間は少ないので、デート先を決めていく(ぜひ関係が上手くいかない時こそ、デートしてみましょ。私はお花畑や水族館にいきました!)
・育児グッズをのんびり見に行く
・ショッピング(買わなくても見るだけでもOK)
・友達と電話

蓮
わかります😭同じ悩み持ちです🥺
夜とか特に色々考えちゃいます😇感情のままに、泣いたり枕とかに顔うずめて叫んだりぬいぐるみ殴ったりしてます😂
私は、旦那に泣きながら思ってること話すのがいちばんスッキリします
私は1人行動が好きなのでひとりランチ行って、ウィンドウショッピングしたりします🫶
旦那がいる日は、家にいると塞ぎ込んじゃうので公園など散歩に連れてってもらったり、無理のない範囲でデート行きます!

ママリ
ほんとですよね〜💦
漫画やテレビなどであんなキラキラに描かれてますが、実際はそんな事なかった💧
私は心配な事あればすぐ産科に受診してました!
最初は4週に1回の健診ですが、2週に1回で行ってました😅あと、安定期まではひたすら安静にしてる。安定期になり体調良かったら外に出るなどしてました♪

Latte🐈🐾
わかりますー!
いろんなこと不安になりますよね。
でも周りの方の心遣いとか身に染みて泣きそうになる時もありました。
悩んでいるってことはそれだけ母親としての自覚とか覚悟とかがあると思うのでそんなに気にしなくても大丈夫です☺️
むしろ悩んでいることはいいことだと思います!
私は何も考えたくない時はゆるゆる系のアニメ見てました!あとはYouTubeとかみたり、友達と喋ったりして気を紛らわしてました!
あとは美味しいもの食べに行ってました!産まれたらラーメンとか食べにいけないだろうなって思っていろんなところに行ってました!
はじめてのママリ🔰さんがリフレッシュできること見つかるといいです😌✨

ママリ
すごくわかりますー!
町中で妊婦さん見かけると幸せオーラ満点のイメージでしたが、自分が産んでからはもうただただ尊敬と日々お疲れ様です!の気持ちしかありません🤣✨🙏🏻
今、第2子妊娠中で、きっと2人目の妊娠期間は上の子のことで精一杯であっという間なんだろうなー悩んだり不安になる余裕ないんだろうなーと思ってましたが、全然不安になります😇笑
なんなら上の子のこととダブルパンチで悩みって尽きないんだなと思いました😇
私の場合は、同じ気持ちを共感してもらって楽になるのでひたすらママリで今の不安とか聞いてもらってました🥺
妊娠中の体調や心の変化ってほんとに人によるので、先輩ママや同じ妊婦でもキラキラポジティブな周りの友達とかとは比べないようにしてましたね😊
あとは映画など別の世界に入り込めるものに没頭するのもオススメです✨✨
コメント