※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

docomoからahamoに変えると、30GBだと料金が上がる可能性があります。ahamoに変えるとdocomoメールアドレスは使えません。デメリットについて教えてください。

docomoを使用していますがahamoに変えるか悩み中です。
毎月だいたい30GBだとやはりahamoに変えても高くなりますか?
現在毎月12000円スマホ代払ってます。

ahamoに帰ると今までのdocomoメールアドレス使えないですか?
デメリット教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

1月にdocomoからahamoに変えました。
電波等は問題なく使えます。
キャリアメールは、月額を払えば使えます。(私はiPhoneで、iCloudのメールとgmailを使っているので無くても困ってません)
20G居ないなら、3100円ですし
大盛り100Gにしても5000円強でした。
機種代も、Appleストアで安い時期に買い機種変更したのでありません。

私が感じるデメリットは、留守番電話が使えないことくらいです!

• ままりん

ままりん

都心から電波とか問題なさそうですよね!
    キャリアメールは、お金払えばできるなら安心しました。
    iPhone7を今使っていて、あと一年後くらいに機種変しても特に変わらく使えるのですかね?
    毎月33gくらい平均なら100Gの方が安心?ですかね?
    Wi-Fiをなるべく使用しても関係ないですか?

• 3月7日
  • ままりん

ままりん

なるほどです!
    留守番電話は、必要ないからahamoに変えたくなって来ました

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広島で問題ないので、都心なら大丈夫だと思います😊
    月額330円?くらいで引き継げるはずです!
    iPhone11からiPhone13に変えましたが、特に違和感ないですがホームボタン無くなるのは不便に感じると思います、、、
    とりあえず20Gにしておいて、足りないと思えば100Gにすればいいと思います!
    ギガ変更すれば、五分くらいで追加されました。
    WiFiを使用しているので、私は毎月5G平均です

• 3月7日
  • ままりん

ままりん

詳しくありがとうございます😭
    メール330円なら安いし検討してみます!
    ahamoだとショップで設定だと2000円ちかくかかるみたいですよね🫠
    詳しく教えていただけたので助かりました!
    よく読んで設定頑張ってみます!
    ちなみにどれくらい月額安くなりましたか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mydocomoのアプリから設定したら、簡単でしたよ👍
    私も、12000円近くあったので8000円くらい安くなりました✨

• 3月7日
  • ままりん

ままりん

少しでも毎月だと安くしたいです😭
    アプリからやってみます🤗ありがとうございます

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、基本的には3190円が月額使用料でかなり安くなりました。
    お役に立てて良かったです☺️

• 3月7日