※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぜ
その他の疑問

友人からの結婚式へのお祝いについて相談です。友人には30000円のご祝儀を贈ったが、今回はエステをプレゼントすることに。現金30000円か10000円の商品券か悩んでいます。

結婚式に来てくれたけど
結婚式に呼ばれなかった友人へのお祝いについてです。

数年前にわたしの結婚式にきてくれ30000円のご祝儀をくれた友人が、来月結婚式をするそうです。
二次会のお誘いがきましたがエステサロンを経営していて、ちょうどその日にもう予約がはいっており二次会への参加もできません。式であれば予約がない時間もあり参加できたかなと思いましたが、お誘いの感じからして式へのお誘いではないです。

連絡をとるのも久しぶりなのでいろいろ話をして、式の数日前にフェイシャルエステをプレゼントすることになりました。
フェイシャルをしてほしいと友人からお願いされたので結婚のお祝いとしてエステはプレゼントさせてほしいことと、結婚祝いをしたいのでほしいものはないか直球ですが聞きました。
エステだけでありがたいしなにもいらないよーと言ってくれましたがわたしがそれでは納得できていません。
エステと言ってもフェイシャルだけで友人が準備であまり時間がなく短時間のコースで10000円弱のメニューです。

式当日にドライフラワーを使った祝電を送る予定は組みました(5000円ほどのもの)

お祝いとして現金でいくらか包みたいのですが
わたしのときは30000円もらっているので30000円包むのか
エステもあるので10000円ほどのプレゼントに10000円の商品券にするかで悩んでおります🤔

ご意見いただけると幸いです。

コメント

ママリ

祝電も送られるとのことなのでわたしならエステに来られた際にプレゼント渡します☺️
エステだけでいいよーと思ってる友人からしたらプレゼントもらったら、えええいいのにー!と言いつつ喜ぶ気がします!

Lemon

エステの施術もプレゼントとのこと、電報も手配済みであれば1万円現金(正直商品券より現金の方が嬉しいです!)が喜ばれそうな気がします!あと内祝いを辞退しとくとかですかね🤔

ゆん

30000円のご祝儀には食事代や引き出物等含まれていると思うので
30000円は包まなくてもいいのかなとは思いました!

エステとエステの商品(パックとか美容液とか)にするかもです!

エステ以外にもって言われたら現金よりも自宅でもケアできるもの貰えたら嬉しいです!

かぜ

みなさんありがとうございます✨
15000ほどのサロンの美容用品をプレゼントすることにしました😌