※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいこ
子育て・グッズ

5歳の男の子が急に食欲旺盛になり、食べ終わるとすぐにお腹空いたと言います。お菓子ばかりでなくバナナやおにぎりをあげたいと考えています。この年頃の子供はこういうものでしょうか?

5歳(現在年中)の男の子です。

急に食欲旺盛になってきました。
一回に食べる量はお子様ランチくらいの平均的な感じなのですが、最近すぐにお腹空いたと言います。
ご飯をたくさん食べたら?と思うのですが、一回に食べる量は↑の感じで、食べ終わると「お腹いっぱい」と言います。でも少しするとまた「何か食べたい」とおやつをねだったりお腹空いたことを訴えてきます。
お菓子反対派ではないですが、お菓子ばっかりにならないように(特に夕飯の後とか)なるべくバナナとかおにぎりとかそういう物をあげたいのですが、皆さんならどんな物をあげますか?

今まで食べムラがある子だったので、いきなりの変化にびっくりです。この年頃の子ってこういうもんなんでしょうか😅

コメント

我が子も5歳男児です
そんな感じですね😅😅😅
ご飯食べたすぐ後、なんか食べたい!
となるので、お菓子じゃなくて、バナナ食べさせたり、フルーツだったりにしてます💦
なにもなければグラノーラとか😂

• ぷいこ

ぷいこ

返信ありがとうございます!
    同じ5歳の息子さんも…とのことで少し安心しました☺️
    フルーツ常備しておくと良さそうですね✨グラノーラもエネルギーになりそうですね!食べるかな?!今度試してみます😂

• 3月6日
かなみ

年中娘もたくさん食べる時期があって、たくさんあげてたら、すごく大きくなりました!そうゆう時期なのかと思います!

うちもフルーツ、おにぎり、チキンとかあげてましたよー👌

• ぷいこ

ぷいこ

返信ありがとうございます!
    娘さん、沢山食べる時期から今は落ち着かれてますか?
    成長著しい時期だからきっとエネルギーも沢山必要なんですよね。
    チキンも良いですね✨

• 3月6日
  • かなみ

かなみ

今は逆にあまり食べなくなりました🤣2歳の次女と同じくらいしか食べない気がする...
    成長したい時期には自分で食べる量調整してるのかなと思いました!

• 3月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも今そんな感じです
食事もたくさん食べる上に...
食後は冷凍ブルーベリーをすとっくしててそれをあげることがおおいです😊