※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

周りには穏やかで言葉遣いがキレイな印象を与えているが、実際は性格が悪いわけではなく、自分を変えているだけ。周りに褒められることに違和感を感じている。

私、全然性格良くないし、口悪いし、ワガママだし、短気だし、めちゃくちゃ早口なんですけど、周りのママ友からは『穏やか』だの『言葉遣いがキレイ』だの『怒らなそう!怒るの想像つかない!』『話し方がポワンとしてる』などと思われています😭

旦那からは『猫かぶりすぎ!』といわれる始末…

嫌われたくないから全部逆のことやってるだけ。
早口すぎて学生の頃聞き返されまくったのが嫌で、わざとゆっくり話してるだけ。
言葉遣い悪いと子供にも影響出ちゃうから気をつけてるだけで、本当は『うめぇー!』とか『ふざけんじゃねーよ』とか言います(笑)
でも外では『美味しいね♡』『ふざけちゃだめよ♡』

私、そんな良い子じゃないから褒めてこないで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わー分かります😂私は職場でめっちゃ猫かぶるタイプなので家帰ってから「マジであいつウザイ」とか旦那に愚痴聞いてもらいました(笑)職場では「怒ることあるの??」と言われてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    一緒ですね✨私もすぐ旦那に愚痴ります😂
    怒ることあるの?って聞かれますよね(笑)

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も言われます😱
保育所の先生とか!!!💦
うちは、ととかかって呼ばせてるんですけど、「いや、パパママの代表やろ!もうまさに、パパママってかんじ!」とか言われるけど、めちゃくちゃおとんおかんです😇

は?
おい!
なんや!
とか言うのになんでー🤣🤣🤣