※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
その他の疑問

大人になってから歯科矯正した方いますか?小さい頃から気になっている歯…

大人になってから歯科矯正した方いますか?
小さい頃から気になっている歯並びを治したいと思っているのですが、大体100万円…。通院費用も合わせたらもっとしますよね💦
少しでも安く…と思ってモニターや安い価格でのホームページを見つけましたが、何か裏があるのではないかと思ってしまいます。
歯科矯正の費用や都内でオススメの歯医者さんがあったら教えていただきたいです💴

コメント

私の姉が22なのですが、
今歯科矯正してますよ(´-`)
値段も聞いたことないので、
あんまり分かりませんが、
やっぱりそれぐらい
結構高めです😵💦

都内には住んでないので、
病院などは分かりませんが💦

• ママリ初心者

ママリ初心者

コメントありがとうございます。やはり高いですよね〜💦

• 1月19日
mima

32歳で矯正始めました!
始めて半年になりますが、目に見えて歯並びが良くなっています。
金額は100万オーバーです。
私は広尾にあるほしの矯正歯科に通っています。先生も良い方で通いやすいですよ(^ ^)

• ママリ初心者

ママリ初心者

コメントありがとうございます。やはり100万円超えますか…💦ほしの矯正歯科、早速調べて見ます✨

• 1月19日
*yuki*

私は歯科矯正しようとしましたが、高くてやめたのですが、歯科矯正は自由診療だから歯医者によって値段はまちまちらしいですよ!
だから高いからとか安いからとはあまり関係ないかもしれないです!

• ママリ初心者

ママリ初心者

コメントありがとうございます。安いところは口コミを見たりして決めたいと思います⭐️

• 1月19日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😃
    口コミ良いですね😃
    安くて良いところみつかると良いですね😃

• 1月19日
りんりん

矯正するなら、矯正の専門医が常勤してるような病院でされたほうがいいとおもいます。
あとはやっぱり、都心ですと料金あがりますね。コスト面で、人件費、テナント代などもそこから出てくるので、そうゆうとこも関係しているとおもいます。
あとは病院というより、先生の腕次第かなーと。
歯科医師はプライド高いので、細かい事言ってもいちいちキレないDr.の方が患者としては通いやすいです!

• ママリ初心者

ママリ初心者

コメントありがとうございます。医師紹介で載っているのを確認しようと思います✨良い歯科医に出会えると良いなー

• 1月19日
244♡

一年通ってもうすぐ終わりそうです。部分矯正だったので、30万円ぐらいでした!
結婚式もあったので、ほんとにやってよかったです( ´∀`)