※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が寝る前に自分のおしもを触る習慣があり、怒るとコソコソするのが嫌。どう声掛けすれば辞めてくれるでしょうか?

2歳半の娘の話です。
何故か寝る前に自分のおしもを触って寝ます。(一瞬です)
すぐ臭いで分かるので怒ったり、訪ねたり今はしてます😓
だけど怒ると陰でコソコソしそうで嫌です。
なんて声掛けしたら辞めてくれますかね…?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

直接ですか?
手で触ると痛くなっちゃうよとかですかね。私の娘も触ることがありますが、陰部がちょっと赤くなってて感じなので、ちょっと違うかもしれませんが、止めるときはそんな感じにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接です💦💦もう何なんでしょうかね?汚いのでガツンと怒りたいとこなのですが…

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖とかなんですかね。眠くなると触ってしまうのかな?
    癖なら怒っても止めれないし、根気よく伝えるしかないかな?
    大変ですが
    寝るまで手を繋ぐとか色々試すしかないですよね。

• 3月6日
ママリ

自分の体の発見ですね!
男の子なら自分でゾウさん触って立たせてみたいなことをするので、女の子なら触ってここがどんな感じで作られてるのか、感触などを確かめてるんです✨
怒れば隠れてやります。

触ったらバイ菌入って痛い痛いなるよーとか、傷がついちゃうよーとか、大事なところだから直接触るのはやめようね?とかですかね!
触るな!ってすると子供は触りたくなりますから、禁止せず、触ってもいいけどそれはママと2人の時だけだよ!とかパパや他の人がいる前では触らないようにしようね!ってするといいですよ✨