※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が、ガーゼや柔らかいおもちゃで遊び興奮し、手足をバタバタさせることが多いですか?夕方になると仰向けになり天井を見上げて楽しむこともあります。同じような赤ちゃんはいますか?

生後10ヶ月の息子です。
ガーゼや柔らかい素材のおもちゃを顔の上にのせて
興奮しながら手足をバタバタさせて遊ぶことが大好きです。

この時期の赤ちゃんには多い光景ですか?

また、最近は夕方になるにつれて、ハイになる?というか、自ら仰向けになり天井を見上げて手足をバタバタさせて楽しむ?こともあります。

同じような赤ちゃん、いらっしゃいますか?

コメント

‪🫶🏻

昨日まで10ヶ月でしたが、その遊び5.6ヶ月あたりの頃から物凄い未だに大好きです😂😂

掛け布団だったり顔にかけるとすんごい興奮してキャッキャ笑ってるのでそういう子も多いのかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

娘もやりますよ!タオルとか顔にかけたらいないいない〜?っていうとばっ!ってやってくれます笑笑

ままりん

うちも薄手のタオルケットを顔の上に載せたり、揺らしたりすると喜んでバタバタしますよ!
あるあるだと思います☺️

夕方は寝起きとかでしょうか?
元気ですね!