※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイリストさんいませんか?自爪伸ばせないのでスカルプしたいけど、ジェルネイルに移行できるか心配です。

ネイリストさんいませんか?
子供も大きくなったので久しぶりにネイルしたいなと思ってます❣️
通ってたの遠い昔すぎて忘れたんですが、スカルプしてたら自爪って伸ばせないですかね?🥺
今は手のひらから爪が見えないくらい短いです💦
可愛いと思うやつは長細い爪だから映えてるんだろうなと思うデザインばかりで😭
伸ばそうと思ってもすぐ割れたりしてなかなか伸ばせないので2回くらいスカルプして自爪伸ばせたらと思うんですが、スカルプしちゃったら傷んでジェルネイルに移行は難しいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイリストでは無いですが
スカルプしながら自爪伸ばせますよ!
伸びたらジェルネイルに以降出来ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に伸ばせますかね?🥺
    昔やってた時はオフする時にゴリゴリ削るからか自爪がペラペラになって硬化させるのにライト当てると結構痛かった記憶があって🥲
    その人が下手だっただけですかね?💦
    長さだすと5000円プラスでかかるので、短いの我慢してジェルするか長さ出すか迷ってるんですよ🥹

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私いつもジェルネイルしててたまに折れたりした時スカルプしてます!
    スカルプ次の時まで綺麗に持ってたらそのままでカラーの所だけオフなのでプラスでお金かからないです😶
    説明下手で伝わらなかったらすみません💦

ライト当てると痛いのはジェルが分厚く塗ってるから熱くなるのでは無いですかね?🤔
    1回ライトから手抜いてまた入れると痛く?熱く?ならないです!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毎回スカルプだからか全部剥がしてから長さだしてました🥲
    オフした爪見るともう少し削れたら血が出そうなくらい薄い部分とかもあったんですよね🥲
    それで痛いんだと思ってましたが、分厚く塗ると痛くなったりもするんですね💦
    カラーのところだけオフとか出来るの知らなかったです!
    まだどこ行くか決めてませんが、私の行くところもそういうシステムあったらありがたいなぁ🥺

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカルプ高いですよね😭😭
    綺麗に残ってたらそのまま出来るかもしれないので聞いてみた方がいいと思います!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま使えるのか聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月6日
ちな

ネイリストです☺️
アクリルスカルプを繰り返してるとやっぱり傷むので、ジェルスカルプはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェルスカルプっていうのもあるんですね✨
    オプションに長さ出しのメニューはあるんですが、素材のことまでは書いてなくてどっちなのかわからないです😥

• 3月6日
  • ちな

ちな

ジェルで長さを出すのでアクリルほどの強度はありませんが、今後自爪を伸ばしていきたいということならジェルのほうがいいかと思います☺️
    スカルプと聞くと一般的にアクリルですね💦
    ジェルスカルプやってるか問い合わせてみても良いと思いますよー!

• 3月7日