※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理痛の痛みが不規則で続く時間も短いが、我慢できる痛み。病院に連絡すべきか悩んでいる。内診後で旦那不在。内診が原因で痛い可能性はある。連絡するべきかどうか?

病院に連絡するタイミングがイマイチわかりません😭
病院からは、10分間隔または1時間に6回以上痛みや張りがあったら連絡してと言われています。
今、1時間に6回の生理痛のような痛みが来ていますが、感覚は不規則、痛みが続く時間も1分も続かなかったり、2分だったりとバラバラ。痛み自体もめちゃくちゃ痛いという訳でもありません。我慢出来る痛みではあります。
1時間に6回痛みきてるけど痛み的にはまだまだな気がするし感覚もばらばらだから連絡はしなくてもいいのか、、、いや、連絡した方がいいのか、、と迷っています😭
みなさんなら連絡しますか🥲?
今日、旦那さんが夜勤で今いないためそれも含めて迷っています😭
今日の検診で内診グリグリされ、子宮口は1cm弱との事でした。内診グリグリされてるから頻繁に痛いのでしょうか???

コメント

菜の花

内診グリグリされたからかもしれませんね!
まだ我慢できそうなら様子みていいと思います!旦那さん夜勤だと不安ですね💦

• ママリ

ママリ

やはり内診グリグリも関係しているんですね😭めちゃくちゃ不安です😭誰かいて欲しいです(笑)
    ありがとうございます🥲!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

病院へはどれくらいで着く予定ですか?心配だったら連絡してみて良いかなーと思いました。
初産だからもう少し様子見てと言われる気もしますが。

• ママリ

ママリ

車で5分程でつきます😭
    連絡してみます😭😭ありがとうございます!!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本陣痛だと良いですね😊
    なるべくリラックスしてお過ごしください!

• 3月6日

旦那さん夜勤なら、尚更連絡して指示仰いだ方がいいと思います!今晩旦那さん居ないことを伝えたほうがいいですよ!陣痛来て病院行っている間に遠のいて帰ってもいいと言われたものの病院まで少し遠かったので入院した数時間後にきちんとした陣痛来ました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!連絡してみました!!等間隔ではないので様子見てとのことでした😭早く陣痛来て欲しいです、、、(笑)

• 3月6日

退会ユーザー

初めての出産やと分からんですよね( ˘•ω•˘ )
    前駆陣痛もなく、お腹の張りも分からないくらいだったので…
    もうすぐ会えますね!落ち着いて頑張って下さい!

• 3月6日