※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が「なんで?」と聞く時、反抗的な状況で使っているように感じる。これはなんでなんで期ではないか?

なんでなんで期についてです。
早い子だと2歳頃から始まりますよね?

うちの娘はまだ診断されてないんですけどグレー(診断されてのグレーではなく)な感じです。
ずっとなんでなんで期ないなと思ってたら最近何かと「なんで?」と言うようになりました。

ただ、なんで?と聞く時の状況が私が注意したり、娘がやりたくない事の時に反抗的に「なんで?」と使ってる気がするんです。。

私の中でなんでなんで期って例えば「なんで空は青いの?」と疑問に思う事だと思っていたのですが、そういった事で使う事はありません。

これはなんでなんで期ではないですかね?

コメント

ママリ

うちの3歳児も意味不明な「なんで?」ですよ😂
ダメって言ったことに対してなんでとかもあるある、散歩しててもなんでそっちの道行くのとか、なんでお母さんご飯作るの(ソファ座るの)とか。
とにかくなんでも「なんで」意味はなくても「なんで」でした。
私も「なんで空は青いの」系かと思ってたので意味不明すぎるなんで攻撃にめっちゃイライラしてました😂