※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ぴよログのお昼寝の時間は定まっていますか?同じ月齢のお子様も、皆さんはまだこんな感じでしょうか?

【生後10ヶ月 お昼寝の時間】

ぴよログのこちらのお昼寝の時間は定まってますか?
同じ月齢のお子様も、皆様まだこんな感じでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

昨日まで10ヶ月でしたが画像のように毎日バラバラで定まってなかったです☺️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

おでかけしたりするとやっぱり起きちゃったり早く寝ちゃったり..って感じで中々毎日同じ時間にってのが出来ません😂

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます👶✨
    やはり定まっていないですね😂
    同じようなお昼寝のお子様がいて安心しました🥰
    ありがとうございました✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

今10ヶ月半くらいですが、7ヶ月あたりの2回食が始まってから徐々に徐々に自然と寝る時間が決まっていきました!
特に意識はせず子供の眠たくなる時間に合わせたので、そういうのがなければ今はバラバラでも大丈夫だと思いますよ✨
ちなにうちはこんな感じです!

• ママリ

ママリ

すごく綺麗ですね!!😳
    よく聞く定まってるというのはこのようなお昼寝なのですね😂✨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日出かける時はもう少しバラつきますが、長時間の外出は基本車移動なので、朝寝を車でさせたりとかであんまり時間ずらさないようにはしてます😂

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

きちんと時間を意識されてるんですね🤔✨
    質問させてください💦
    たとえば、30分ぐらいしか寝なかった時はもう少し寝かせてあげたり、夕方眠くてグズっていたらあやして寝かせないようにしたりってことはされてますか??

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中30分しか寝なかったら一応寝かしつけますが、寝る様子なかったら早々に諦めます😂
    それが午前寝だったら午後寝を長めにしたり、午後寝だったら夜寝させる時間を少し早めたりしてます☺️
    基本的には17時以降は起きてるようにしてますが、前に午後寝を全くしてくれなかった時は18時頃にグズったので10分だけ抱っこのまま寝かせたことあります!
    うちの子の場合は10分寝れば一先ずは元気になるので…!笑

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔!
    やはりきちんと気にされているからあんな綺麗なぴよログになるんですね🙌✨
    大変参考になりました😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてたというよりは、2回食の時間だけ決めてたら子供が自分で寝る時間も決めて、それに親が合わせていったって感じですね😅
    毎日1時間以上は散歩行きますし、夫の休みの日は1日とか半日出掛けてますが、今のところ大きく崩れる感じはないですね☺️
    でもほんと無理せず、子供に任せて良いと思います✨

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね✨
    細かく教えていただきありがとうございました😊
    正直うちの子は定まってきてるのかな?と思ってたのですがよくわからず。
    客観的な意見が欲しくて質問させていただきました。
    定まってる見本を見せていただきありがとうございます🤣

特に焦っているわけではないのですが、時間を意識せず子供の睡眠欲のままにしていたので少し意識してみようと思います🤔

• 3月8日