※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ランドセルって学校によって規定とかあるんですかね🤔?

ランドセルって学校によって規定とかあるんですかね🤔?

コメント

あるとこはあると思います!
文房具とかもキャラものNGとかありました💦

• ママ

ママ

そうなんですね💦
    だと早くランドセル決めすぎてもダメですよね😳

• 3月6日
咲や

私立は指定ありますが、公立はランリュック指定とかでない限り、そこまで指定は無いと思います🤔
上の子の学校はランドセルまたはリュック等で背中に背負って両手があくものという感じですね

• ママ

ママ

そうなんですね❗️じゃ大丈夫そうです☺️
    人気のものは売り切れとかもありそうですよね💦ラン活しなくてわ☺️

• 3月6日
ゆみママ

公立はあまりないんじゃないかなと思います。
ラン活は年中終わりくらいから始まるのに、入学説明会は年長終わり頃。そこで指定されたら大変ですよね💦

• ゆみママ

ゆみママ

逆に、ランドセルじゃなくていいよって学校はあるかもです。
    息子の小学校はランドセルでと言う指定はなく、学術用品が入るリュックなどって書いてありました。まぁみんなランドセルですけどね😂

• 3月6日
  • ママ

ママ

そうですよね💦説明会まで待っていたら、いい物はなくなっていそう😵今はリュックでもいいんですね😳でもやっぱランドセルがいいですよね☺️

• 3月6日