担任からの指摘で悲しくなりました。担任と合わないかもしれません。
何か今日は色々泣けちゃう😭
人のことですごく情緒やられたところからの
担任からの指摘💦なんかやっぱり担任と合わないのかもしれない😭
- 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM(5歳7ヶ月)
コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
トリちゃんどうしたのー😭
担任と合わないのかぁ😣
相性の合う合わないはあるけどね…言い方とか仕事なんだからさって思うところはある😔
うちの娘の担任も12月から変わって性格キツい先生になって…私は好きじゃない笑
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
ありがとう😭
何かさ、息子のおとしたもの取られちゃってさ😭取られたことは子どもがやったことでそのことをどうこう思ってるわけじゃないんだけど相手の子に話もきいたわけじゃないのに落としたものをよく拾ってもらってますと言われて。納得できなくてまた連絡したら息子の特性?を指摘され😭なんか沈んでた気持ちがさらに沈んだの😓
うちも割と厳しい人だからさ😭😭
担任の相性あるよね😭
ゆいやま⛄️🖤💙
落としたものを拾って貰ってます??
その子どもが…だよね??
え、それ普通におかしいし、納得いかないよ😣
そして息子くんの特性そこで出す必要ある??
どんな風に特性と絡めて言われたか分からないけどさ、子どもが落としたもの取るのと息子くんの特性は別物じゃない??
うちは旦那の転勤で転園になったけど、来年度も今の担任の先生が担任だったら本当嫌だった😭
ちょこちょこうちの子が落としてて拾ってもらってる。取ったかどうかはわかりませんって最初は言われたの😭休みだから聞けなかったんだろうけど、お互いのはなし聞いてみますとかを求めてたんだよね、私は😓
結果取られたてのでお話しました。までは良かったんだけどさ。
それで相手の子が謝ったんだけど、息子も消しゴム落としたこととかを謝ったり困ったことを困ったことだと思ってないこととか、よく落とし物する、相手の子が近くの席なんだけど嫌だと思うようなことを無意識にしちゃってる感じとか。。まあ先生の手を焼かせてるのはよくわかってるんだけどなんかメンタル色々来てるときに受け止めきれなかった。。
ゆいやま⛄️🖤💙
そういうことか!
分かった分かった!
うーん…
そこはお互いの話を聞いて、こうでしたって報告が欲しいところかも🤔
トリちゃんが納得できないのもわかる。
そしてやっぱり息子くんの特性と今回の話は別物だよ。
相手の子が嫌だと思うことを無意識にしちゃうから相手の子は息子くんのものを盗っていいのか?って問われたらそれは違うよね。
メンタル落ちているときに受け止められないこともあるよ😢😢😢
お疲れさま😭
来年度は別の先生が担任だといいよね😭😭
ごめんね、わかりにくくて🙏💦
そ、それだけをもとめていたのよね。。うちのこにきいてもらちあかないし😭今後イジメみたいなのになりたくないなと🥺
そうだよね😖なんか息子がとられたのに、なんか息子のマイナス点を倍返しされた感じでした😓
ね、悪い先生じゃないんだけど、もうちょい優しさがある先生がいいなぁ。。🥲