※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄で子連れホエールウォッチングは無謀でしょうか。3月の海況やクルーズ船の揺れについて心配です。

今週末、沖縄でホエールウォッチングをしたいと思っているのですが、子連れでホエールウォッチングは無謀でしょうか…
3月の沖縄の海も荒れますか?
今週末は波の高さ0.5〜1.5の予報だそう。大型クルーズ船でも酔いますかね?😂

コメント

ナバナ

わたしが同じ時期に行ったときは、大荒れでした😇

わたしは船酔いしない体質ですが、ほとんどの人が酔ってましたよ
大袈裟じゃなく、本当にほとんどの人が…

波が穏やかなら大丈夫だと思いますが、その日にならないとわからないのでどうでしょう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時期の経験談ありがたいです!!
    天候晴れてましたか?
    酔い止め飲んでも船酔いしてる感じでしたか?
    覚えていらっしゃる範囲で教えてください😂

ホエールウォッチングのツアーのブログを見ていたら、小さい子供もたくさん写真に写ってて我が家も行きたいんですよね〜
    でも船酔いがひどいクチコミも本当に多くて悩んでいます😭

• 3月6日
  • ナバナ

ナバナ

わたしが行った時は、本当に波が荒くて大変でした
    酔い止めなんて意味ないくらいの波です

この時期の沖縄の海はどうなるか分からないのが難しいです

荒波だと酔いまくったのにクジラ見れないかもですし😵

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荒波の中お疲れ様でした😭😭
    クジラが見れなかったら何のために行ったのやら、って感じですね😭

• 3月7日
りっちぇる

私もこの時期に行きました!
妊娠もしてませんでした!
結果荒れてて船酔いしました…笑
行きの船は「おお〜」とか言う余裕ありましたが、帰りの船はみんな声も出さずに項垂れてました…
降りてからも気持ち悪くて気持ち悪くて…
薬は飲んでましたが、全く意味無しでした😭
子供連れて行ってたら…と思うと怖いです💦

ちなみに一応クジラは見えました…が、気持ち悪くて感動よりもそれどころじゃない感が強かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期の経験談、とても参考になります!🥺
    薬は飲んでも意味ないのですか…皆項垂れているとは…何という悲惨な現場😱🤮
    子供がくじらが大好きでどうしても見たいと言うのです…子供は三半規管が未発達らしいですが、どうなのでしょう…
    ツアーの人に聞いても「酔う人は酔うし、酔わない方もいます」としか言ってくれず…実際、大半が酔ってるんですかね…😂

• 3月7日
  • りっちぇる

りっちぇる

なるほど…
    それは見せてあげたいですね🥲
    ポイントまで結構距離あって、そこも大変なんですが
    着いてからエンジンを切って見るんです。ここがもうめちゃくちゃ揺れて…波をダイレクトに受けて、ここでやられてる人が多かったです💦
    どうなんでしょうね🤔
    でも少し怖いではありますね💦
    沖縄は晴天でも結構風が強いので大丈夫な日の見極めが難しそうです…
    大丈夫な日に当たれば酔わないかもしれませんが、私みたいに風が強い日だと大半が酔うと思います😂

• 3月7日
ぷらっぐ

沖縄在住です。
時期は聞いてないんですが、親戚の子が2歳前後かな?ホエールウォッチング行ったみたいですが、子どもも酔って吐いたらしいです😅

気持ち悪くなって吐くかもしれないよ?とお子さんに伝えても行くなら行きますかね。