1人目は塩っ辛いものを食べていて男の子、2人目はグミ以外は食べられず女の子かな?と思っている。
【1人目と2人目のつわりの違い】
1人目は食べ悪阻で、とりあえず食べていればなんとかなった。
塩っ辛いものが食べたくて、じゃがりこをしょっちゅう食べていて、※男の子でした。※
2人目妊娠中なんですけど、常に気分が悪くて
これが悪阻なのってくらい何を食べてもずっとみぞおち辺りがムカムカします。
唯一食べれたのがグミなんですけど、悪阻の仕方も味の好みも違うので女の子かな?って思ってるんですけど
どぉ思いますか???
- さぁち(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
退会ユーザー
私も2人目はじゃがりこやポテチばっかり食べてて男の子でした😊
1人目の時はアイスとか果物食べてて女の子でした!
性別の違いでつわりが変わるかは分からないですが、2人目はなんとなく男の子かなぁと自分では思ってました😄
ちなみに私はどちらも吐きつわりで重さも同じくらいでした!
オスシ
1人目→ひたすら吐く何も食べられない食べたくない常に廃人→女の子!
2人目→吐くけどまだ元気意外と食べられるファミチキにどハマり→男の子!
結構違いありました🙌🏻
女の子の可能性ありますね🤭
退会ユーザー
1人目2人目男の子
ジャンクフードと梅干しおにぎりが食べられた
レモン炭酸水しか飲めない
3人目女の子
ジャンクフードや梅干しなど酸っぱいものアウト❌
煮物や鮭おにぎりが食べられた
緑茶しか飲めない
…と男女で違いました😂
はじめてのママリ🔰
私は一人目二人目どっちも男の子でした!
がつわりは全く違ったのでもしや?と女の子期待してましたけど違いましたね😂😂
りっちぇる
1人目→ひたすら肉食べたい!米食べたい!豚汁最高!
2人目→肉無理、刺身寿司食べたい!魚しか考えられない…悪阻も重い
でしたが、どっちも男の子だったのでつわりや好みで性別が違うのは都市伝説だって思ってます🤣
今回が一番悪阻軽いし、終わったけど、男の子かなーって思ってます!笑
ゆか
私は1人目が魚、野菜
2人目は肉、甘いもの、塩っ辛いもの
3人目は甘いもの、辛いもの
3人とも食べ悪阻でそれぞれ食べたいものは違いましたみんな男の子です😂
はじめてのママリ
今女の子妊娠中ですが毎日じゃがりこかラーメン食べてます🤣
逆に上2人男の子はグミとかハイチュウとかが食べたくなる程度でした!
コメント