コメント
はじめてのママリ🔰
結婚式をした時、参列者のアレルギーチェックや苦手なものの確認ありましたよ!
出席確認のはがきに書くようにしてもらいました!
書いてくれてた子を事前に式場に伝えて当日違うメニューにしてもらいました😀
アレルギーある方は対応してもらえると思いますので新郎新婦に事前にお伝えください!
ていと☆
まだ招待状は届いていませんか?
そこに通常だとアレルギーなどありますか?と言う項目があります。
そのところにお子さまの名前と卵アレルギーだという旨を書けばいいです。
アレルギーだけではなく好き嫌いも書く方もたくさんいますので書くことに躊躇わずにお子さまだけの特別メニューだと思って楽しんでください☺️
(特別メニューにしたからと言って新郎新婦が別途お金を出さないといけないとかそういうことはありませんので!)
-
はじめてのママリ🔰
招待状そろそろ届くみたいです🥺
繋ぎの卵とかは大丈夫なんですけど、でもお祝いの場で何かあって雰囲気崩してしまうのもご迷惑かなと思って😭
ハガキに書いてみます!- 3月6日
-
ていと☆
そうですね、繋ぎの卵とかは大丈夫ということだと、どこからどこまでが良いのか判断するのが難しいと思うので、卵アレルギーと書くのが無難かなと思います。
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ハガキ近々届くって言ってました😍
ハガキ見てみまーす!
ありがとうございます😊