義祖母の葬儀で休みを取ることについて、迷っています。他の方はどう思いますか?
明日から義祖母の葬儀に参列するため飛行機で2時間ほどの旦那の実家の方に行きます。8日通夜9日葬儀で、葬儀が終わりすぐ飛行機で帰るといのは厳しいので10日まで仕事のお休みをいただきました。
事務パートで働いるのですが、今の時期は忙しいのというので行くかどうかを迷っていました。ですが、義両親から来てほしいと言われ、旦那の実家の方で一緒に暮らしてた頃にお世話になったり、子どもたちもかわいがってもらっていたので最期に会いたいという思いで行くことにしました。
事務のおばちゃんに相談したところ、快くいいよと言ってもらったのですが、まだ行くかどうか迷ってたとき「まぁ、言っちゃ悪いけど義両親ならまだしも義祖母だからねぇ」と言っていたので、こんな忙しい時期に義祖母のためにこんなに休みをとるのか、と思われてそうで、、
みなさんなら義祖母の葬式で休みをとるというのはどう思いますか?迷惑でしょうか、、
- mappi(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
マリオ🥸
自分だってもうすぐ死んで家族来なかったら悲しいだろうに。。。
行っていいです!!!
はじめてのママリ🔰
行きます!
お仕事戻る時に、
名産のお菓子とお詫びして仕事します。
パートだしそこまで気にしなくて良いですよ😭😭
-
mappi
コメントありがとうございます。
事務がおばあちゃんと私の2人なので、気をつかってしまって💦
お詫びにお土産は必須ですね😭- 3月6日
退会ユーザー
事務さんには「義親に来るように言われたので、、すみません、、😢💦💦」って申し訳なさそうにしておけば良いと思います!
-
mappi
コメントありがとうございます。
一応迷ってたけど義両親が来てほしいみたいでとは伝えました💦
忙しい時期に申し訳ない気持ちでいっぱいではあります😢- 3月6日
mappi
悪気はないような言い方ではあったのですが、気にしいの私は気にしてしまいまして😭
ありがとうございます、行ってきます!