※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10.11ヶ月の子どもがいるママさんです。10時と15時にミルクをあげているけれど、その時間におやつをあげてもいいですか?何をあげるのがいいでしょうか?おやつをあげた場合、ミルクを減らしても大丈夫でしょうか?

10.11ヶ月の子どもがいるママさん
今10時と15時にミルクをあげているのですが、その時間におやつってあげてますか?どんなものをあげてますか?
おやつをあげた場合ミルクも徐々に無くしても大丈夫ですかね?

コメント

ぽん

ミルクあげないで、おやつ(赤ちゃんせんべい、野菜スティック、ビスケットなど)食べさせて麦茶あげてます😊
ご飯食べててミルクは飲まなさそうなら徐々に減らしていってもいいかなと思います😊

りり

我が子の場合は離乳食をしっかり食べていたので、10時も15時もおやつをあげてませんでした😌
おやつをあげるとご飯の食べが悪かったので💭

1歳すぎて、ご飯まで待てなくなってからあげました🙌🏻
ご飯まで待てるようであれば、今の時期はおやついらないですよ😊
ミルクも同様で、必要なければ特に飲ませなくて良いです🍼

1歳すぎてからは、おやつというより補食としておにぎりや手作りの蒸しパンをあげてます🌷
お菓子だとお腹が満たされずどんどん食べてしまうんです💦

☺︎

離乳食よく食べるので10時はあげてないです😊11時半に昼ごはんにしてるので👏🏻お昼からは蒸しパンやパンケーキ、小さいおにぎりをあげます😊0歳は補食という意味のおやつなので、お菓子あげなくても大丈夫です☺️出かけた時にぐずって場が持たない時だけお菓子あげてます🤭