※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育士の方へ、昼食の席の決め方について質問です。保育園で男の子グループに女の子が1人入る理由が知りたいです。

保育士さんに質問です。昼食のときの席ってどのように決めてますか?うちの保育園は年に2回くらい昼食のグループを決めるのですが、毎回男の子グループに一人女子です😅(席は先生が決めています)
うちの子がおしゃべりでうるさいので、敢えて女の子と離されてるのかなと想像してますが、よかったら決め方など教えてもらえたら嬉しいです☺️

コメント

ゆうき

何歳のお子さんですかね😊??未満児さんは食事の進み具合、自分で食べられる子、補助が必要な子など、同じ時間で終われるようバランスよく同じテーブルにしてます!
幼児さんは自分たちで決めたり、くじ引きでした😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!そうなんですね。年中の上の子の話です☺️
    ちなみに、昼食だけでなく、製作や活動をするのもこのグループみたいです。

• 3月6日