子育て・グッズ 保育士の方へ、昼食の席の決め方について質問です。保育園で男の子グループに女の子が1人入る理由が知りたいです。 保育士さんに質問です。昼食のときの席ってどのように決めてますか?うちの保育園は年に2回くらい昼食のグループを決めるのですが、毎回男の子グループに一人女子です😅(席は先生が決めています) うちの子がおしゃべりでうるさいので、敢えて女の子と離されてるのかなと想像してますが、よかったら決め方など教えてもらえたら嬉しいです☺️ 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 保育園 女の子 男の子 先生 保育士 ママリ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ゆうき 何歳のお子さんですかね😊??未満児さんは食事の進み具合、自分で食べられる子、補助が必要な子など、同じ時間で終われるようバランスよく同じテーブルにしてます! 幼児さんは自分たちで決めたり、くじ引きでした😊 3月6日 ママリ ありがとうございます!そうなんですね。年中の上の子の話です☺️ ちなみに、昼食だけでなく、製作や活動をするのもこのグループみたいです。 3月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね。年中の上の子の話です☺️
ちなみに、昼食だけでなく、製作や活動をするのもこのグループみたいです。