赤ちゃんと犬の部屋を分けているが、犬がストレスを感じている。赤ちゃんの部屋にジョイントマットを敷く予定だが、厚みが心配。ずり這いやハイハイ時に痛くならない対策を教えて欲しい。
赤ちゃんのお部屋について
うちには中型犬がいて、
赤ちゃんの存在を認識はしているものの、踏んだりしないよう気をつけるということが出来ない為、別々の部屋で過ごしてます。
ドアなども自分で開けてしまうため、わんちゃんの方は高さのあるゲートをドアのところに設置して過ごさせてます。
ですが娘も8ヶ月になり、まだ1人で動き回れないものの、以前に比べれば活動範囲は広くなりました。
わんちゃんは、動き回れる範囲が狭くなったことによって少なからずストレスを感じていると思います。
なので、今わんちゃんを過ごさせている6畳のお部屋を娘専用のお部屋に模様替えしようと思い
色々と見ているのですが、
ジョイントマットを部屋全体に敷こうと考えてます。
ただ、ジョイントマットだけでは厚みがないので、これからずり這いやハイハイ等するようになった時に痛いのでは…?と思い、この場合は皆さんどう対策してますか?
また、現時点で、足をよくバタバタ(寝ている状態で足を持ち上げて振り下ろす?)みたいな感じのことをしていることがあるので、痛いと思うんです…
アドバイス頂けますと嬉しいです!
- 22👧🏻mama(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットうちは厚さ1センチを買いましたが、もっと厚いのもありますよ🙆♀️🙆♀️
あとはIKEAのHPが参考になるかと思いますが、プレイマットも人気です🙆♀️🙆♀️
コメント