※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

タイ料理で苦手な方向けのおすすめメニューについて教えてください。

タイ料理が苦手なのですが、苦手と言えないまま明日タイ料理屋さんでママ友とランチです😅

パクチーがとにかく苦手です。。
タイ料理って、何なら食べやすいですか😭??
人それぞれ好みによるとは思いますが、比較的万人受けな部類のメニューを教えてください🙏

コメント

ママり

ガパオライスとか空芯菜炒め
癖もなくておいしいですよ!😁

• ちょこ

ちょこ

ガパオライスや空芯菜炒めですね‼️

ガパオライスってどんな感じの味ですか💦答えにくいことを聞いてすみません!!想像も出来なくて😅

• 3月6日
  • ママり

ママり

ガパオはひき肉とパプリカとバジルをナンプラーや醤油などで味付けしてあるやつです😍
    空芯菜炒めはニンニクがきいててすっごくおいしいです😍

• 3月6日
ママリ

タイ料理大好き女です❤️🙏

カオマンガイという蒸された鶏肉がドーンとのった炊き込みご飯みたいなやつが一番癖ないかな〜と思います!

パクチーのってるかもなので、抜いてもらってくださいね♪

kuku

今日食べてきました💡
エビチャーハンやカオマンガイ(パクチー別盛り)は子どもも食べられるようなものなので、大丈夫かなと思います。
タイ料理独特の味付け自体は大丈夫なら、ガパオライス(辛いの平気なら)パッタイ(子どもも食べられるものもある)でパクチー抜きが良いかなと思います💡

ちょこ

皆さん、ありがとうございます🥰
カオマンガイ、鶏肉好きなのでそそられます😍

ガパオライス、カオマンガイ辺りを食べてみようかと思います😄

パクチー抜きも出来るんですね❗
明日が楽しみになってきました🎵

まとめてのお礼で申し訳ありません🙇
ありがとうございました🙌