※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夜のミルクを寝落ちしながらあげており、育児に協力的だが指示通りのみ。イライラする女性。初めての育児で穏やかに過ごしたいが疲れている。

旦那の愚痴です。
ミルクをあげるのをいつも手伝ってくれますが、夜(夜中ではなく21時~23時くらいの時間帯)のミルクでは毎回寝落ちしながらあげています。一度は私がお風呂に入っている間にミルクをお願いし、出たら足元に半分程ミルクが残った哺乳瓶が転がっていたこともあります。私が半分切れながら「代わるから!💢」といって何度も代わったことがありますが、今現在もいびきをかきながらミルクをあげています。そんな旦那にイライラする私は気が短いですか?
授乳時間や排泄などを記録するアプリを共有していますが、私に言われたことしかしない。前回のミルクは何時だから次は何時か気にしようともしない。グズったらとりあえず抱っこしてあやして寝かせようとします。ミルクが飲みたくて起きたのに、強引にあやされ、寝てしまうこともあります。
側から見たら育児に協力的だと思われているようですが、言われたことしかやらない。まるで実習生を指導しているような日々。
今も寝落ちして口から哺乳瓶の乳首が外れてしまっていることに気付いておらず、強引に代わったのですが、目が覚めたと思ったらベランダにたばこを吸いに行きました。
お互いに初めての育児、多少のことは大目に目ながら穏やかに過ごしていきたいと思ってましたが、、
私が短気なだけ?求めすぎ?疲れました。

コメント

pinoko

新人アルバイトだと思って接してましたよ!笑
1人目の時は同じくイライラしてましたが、ちゃんと出来るようになったのは2人目からです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ほんとそうですよね…幼稚園教諭をやっていたのですが、実習生の方が遥かに動けるよなぁ…とか思っちゃいます。笑
    同じようなお気持ちを経験されていたということで心強いです。ありがとうございます😭

• 3月5日
  • pinoko

pinoko

実習生だと勉強してから来るので、ある程度の知識はありますが、夫は無知な上に調べもせず、私に聞けばいい、何とかしてくれると思って育児してるので、先輩頼りの新人アルバイトです😂
    何回も同じ事聞かれて、何回も同じ事説明してましたね🥺
    最終的には自分でやった方がはやいなってなりましたが🤣
    根気よくいくしかないです…
    旦那さんの意識が変わってくれないと新人バイトのままですがね…

• 3月6日
はじめてのママリ

それはイライラしますね😅
疲れているのはわかるけど赤ちゃんお腹空かせて飲んでる途中で哺乳瓶落とされて大人が気づかず寝てる?いや引っ叩きたくなります😇
時間も、自分も気にしながらたまには先に起きてやろうとか、次やるから連続して寝ていいよとかなんで男ってそういう気遣い?気遣いじゃないな。きちんと主体的な育児をしないんだろうと思いますよね。毎日お疲れ様です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    はぁ…お返事を読みながら泣けました(笑)ほんとに心救われます…ほんとそうです。主体的な育児…今の旦那には無縁です🥲
    失敗してもいいし空回りしてもいいからどんどん色んなことをやろうと思ってもらいたいんですが、ダメですね🫠
    心強いお返事に感謝です🥺

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

なんでミルクあげながら寝落ちできるんでしょうね😕?笑

ほんと旦那って不思議すぎますー!!

穏やかにしようと思てただけでも尊敬します!私はめちゃくちゃ旦那にキレてました😂

そんな旦那も10ヶ月かかってやっと父親になれてきましたよ、、、まだ不思議な行動は多いですが。笑

呆れちゃって喧嘩することも減りましたが、そのうち育児のしんどさより我が子の可愛さと産後のダメージが徐々に回復するのもあって平穏な日々になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きながら読みました笑
    素敵なお返事ありがとうございます😭

ほんと、心の中で何百回切れたことがわかりません…が、ついに沸点を超えてしまいました😂

なるほど…10ヶ月!
    そうですよね…まだ産後のダメージが残ってるのかもしれません🥲平穏な日々を目指して頑張ります✨
    ありがとうございます😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、十分私たち頑張ってますよ👏

ちょうど旦那の要領の悪さにイライラしてるときにママリ見てどこの旦那さんもそんなもんかーって納得して今眠りにつけそうです🤣

最近つくづく思うのが男と女は別の生き物です!ほんと理解不能なので理解する事をやめました!といいつつイライラしてますが。笑

お互い程々に頑張りましょうね!多少息抜きしても子供は成長してくれます🥺

• 3月6日

男だから〜
と思いました

アプリ見て何時に飲んだから次何時。は
めちゃくちゃ育児する人しか無理だと思ってます笑
うちの旦那もそんなことできません!
夜泣きも起きないしうちは完母なのでミルクはないですが、おむつ替えさえ言わないとしないです😂
なのでもう期待しないが1番!
してもらいたいことがある時は細かく言ってます。
馬鹿ですよねー。自分の子なのに。甘ったれ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    期待しないが1番!その言葉、母にも何度も言われました笑
    あれやって!これやって!って言うこと自体がストレスとなり、自分でやった方が早いわ…という領域に達してしまってます。

リフレッシュしながら育児頑張ろうと思います!

• 3月6日