コメント
♪くぅM&m♪
去年そこで出産しました!
病院食はあまりおいしくなかったですが突然の立ち会い出産を受け入れてくれたりとか母乳などの相談ものってくれたりととてもよかったですよ☆
退会ユーザー
横入りごめんなさい‼︎
私、そこで出産予定です。笑
美味しくないんですね(・ω・`)
母親学級で、病室を見学したんですが
高いけど個室にすればよかったと
今更ながら後悔しております( ´△`)
理由は私が変な潔癖だからです😵
-
虹の番人
(〃´・ω)ノ コンバンハ♪
全然、情報共有しましょう!本当に情報少ないので、回答してくださる方が居て助かったわ!
個室はかなり値段上がりますか?
私は神経質な方なので、他の方のイビキとか気になってしまいます(ó﹏ò。)💦💦自分も出産で疲れてするだろうけどw- 1月15日
-
退会ユーザー
4人部屋で約50万円、
個室は約60万〜って聞いてます!
正常分娩で5日間入院した場合です(*´꒳`*)
直接支払い制度なんで、なんとかなるかなと‼︎
気を使うの嫌ですよね( ´△`)- 1月16日
-
虹の番人
帝王切開だと8日だから又金額変わりますね!
帝王切開42万~って見たような気がしたような……
最初に内金いれるんですか?
私の知っているところは大体20w辺りで10万円入れてました!
そうすると42万+10万=52万
退院の窓口払いが少しは楽になりますね!
産後グッタリで気を使うのは嫌ですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 1月16日
-
退会ユーザー
私、途中から紹介状をかいてもらって
移ってきたので内金いれてないんですよ(´・ω・)
最初から診てもらってる方は、入れるのかなと!
帝王切開だとかわりますね!
保険適用になって、約44〜55万って
貰った冊子にかいてありましたʕ•ᴥ•ʔ- 1月16日
-
虹の番人
そうだったんですね!
こちらの病院だといろいろ対応して頂けるので、万が一を考えると安心できますね!
これから検診なので又何か発見があればと思います(๑•̀ㅁ•́๑)✧
帝王切開はやはり手術になるからですかね!((((;゜Д゜)))- 1月16日
ひな
横から失礼します…
2人とも慈恵で産みました(^^)
1人目の時は出産2日前から
入院して合計1週間の入院で
2日間の促進剤とバルーンやらで
お会計は3万ちょいでした!
2人目の時は日曜日の夕方の
出産でお会計は1650円!!
同じお部屋で同じ日に退院した方は
お会計はありませんって言われてました(笑)
健診は毎回5000円でいたいですが
出産費用は安すぎてびっくりでした(゚∀゚)
確かにご飯は美味しくないです…
横から長々と失礼しました。
少しでも参考になれば嬉しいです♡
-
虹の番人
いえいえ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
情報(*´▽`人)アリガトウ♡ございます!
確かに出産費用安いですよね!
通常分娩されたのですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私は帝王切開になるので蒸気で教えて下さった金額かなぁって!
確かに検診は高いです(ó﹏ò。)💦💦
でも16wから補助券があるのでどうなるかなって感じです!
とっても参考になりました(('ェ'o)┓ペコ
ご飯は期待しないです(涙)ローソンで買うかな…w- 1月18日
-
ひな
補助券を使っても毎回5000円でしたよ(>_<)血液検査なんてした時は1万じゃ足りないぐらいで…(笑)
お祝い膳も和風洋食で選べるのですが微妙でした(笑)
和風は鯛で洋食はエビフライでした!!- 1月19日
-
虹の番人
そうなんですか!!
ちなみにどちらにお住まいですか?
私は江戸川区で補助券の金額が5160円になってます!
初めの血液検査の時は3万位と言われてましたが、補助券使って2万5千円でした!
妊娠して初めての受診で子宮頸癌の検査があった為、補助券の子宮頸癌の券は無駄になってしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
一応お祝い膳があるのですね!エビフライかぁ……アレルギー(涙)
ちなみに担当の先生は良かったですか?
私の担当の先生はサッパリしていて……エコーの画像もイマイチw
ただ高齢で赤ちゃんの状態が気になるといったら次回早めの健診いれてくれました!自費ですがエコーで赤ちゃんの浮腫をみてくださるそうです!高性能超音波がないから自分がしっかり調べますと言ってくださり心強く思いました!- 1月19日
-
ひな
足立区です(^^)
血液検査全部で3回あって
2回目か3回目はもう一枚の補助券で
1万以内で収まった気がします!
同じ曜日に行けばほとんど同じ先生で
若い女の先生でした!!滑川先生です!
確かにエコーはいまいちですよね…
2人目の出産の時たまたま健診の時
お世話になってた先生で
病棟の助産師さんも若い人で
旦那さん来るまでいろいろと
気遣ってくれたりしてくれて
楽しいお産でしたよ☆- 1月19日
-
虹の番人
やっぱり他に比べると高そうですね(涙)
私の場合次回予約で毎回同じ先生はです!先生皆さん若いですよね(*´ω`*)ギャルみたいな先生いました♡♡
私も安心して楽しいお産が出来ればと思います(๑•̀ㅁ•́๑)✧
(*´▽`人)アリガトウ♡ございました!- 1月19日
-
ひな
そのギャル先生が私の担当の先生でした(笑)
いいお産になるといいですね(^^)
元気な赤ちゃん産んでください♡♡- 1月20日
ロボット
慈恵医大で出産しました。1人横柄な助産師がいまして、泣きやまない赤ちゃんの背中を強く叩いたり、母乳の相談をしたら冷たくあしらわれ、乳頭保護器について聞いてみたらそんな猿の乳首みたいなの、つけなくたって使い物になるでしょ!と授乳室でどなりました。これ、暴言ですよ。他の助産師さんは良い方ですけどね。私は産後鬱になってしまいました。
あと、スタッフの数が多く、一人一人言うことがバラバラです。
退院日も言ってることが違くて困りました。
虹の番人
コメント(*´▽`人)アリガトウ♡ございます!
やはり、食事は美味しくないか(涙)一人目が沢山食べれておやつ迄あったので!ローソンで何とかしなきゃw
立ち会い出来たんですね!!
看護婦さんの対応が良いんですか?
出産方法や病室はどうでした?
いろいろ質問すいません(('ェ'o)┓ペコ
検索しても情報が少なすぎて(涙)
♪くぅM&m♪
看護婦さんによっては言ってることバラバラでしたがたいした問題でもなく部屋も大部屋でしたがとても快適でしたよ!
出産方法は自然分娩でしたが陣痛がきてから出産まで33時間かかったのでいろいろありました(´;ω;`)
虹の番人
バラバラだと困りますね(;´Д`)
大部屋が快適とは良いですね!前は4人部屋でお風呂、御手洗が付いていて、6人部屋は酷かったので、ここはどうかなって思ってました!これから見学になると思います(๑•̀ㅁ•́๑)✧
33時間辛かったですね😢しかしアイコン可愛い赤ちゃんのってる♡♡
♪くぅM&m♪
あまり入院してる方がいなかったのと私があまり気にしない性格だったのでご飯以外は嫌だとは思わなかったです!
今ではいたずら大好きな息子に育ってます( ̄∀ ̄;)
虹の番人
そうなんですね!
出産される方よりもご病気の方が多いと数字で出ていたので、出産の部屋は少なさそうですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
やっぱり食事ですよね(涙)
変わりに安心を得るつもりで行きます!
男の子いいなぁ♡♡
♪くぅM&m♪
うちは4人部屋でしたが1人が切迫で出産前で1人がうちより1日前に出産した方だったので出産された方とはよく授乳室でお話ししたりしてとても楽しかったです(*´ ˘ `*)
男の子やんちゃですよ( ̄∀ ̄;)
うちは次の子は近所で出産したいので慈恵ではないですがまだ上の子が水腎症なので慈恵にはお世話になってます(*´ ˘ `*)
虹の番人
そうなんですね♡♡
出産の人数が少ないので、仲良くなれる事もあるって感じですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡変な人だったらやだなぁ(ó﹏ò。)💦💦
ちなみに最大どれ位待った事ありますか?
毎回2時間はかかるのですが、今日は酷く再診に1時間、内診待ちで3時間です……
流石にびっくりしました汗
♪くぅM&m♪
待ち時間は朝一で行ってもお会計ができるのはこのぐらいの時間だったりしました( ̄∀ ̄;)
かなり待ちますよね(´;ω;`)
転院して慈恵に行ってたので後期のことしかわからないんですけどね(; ̄^ ̄)
虹の番人
いつもは大体お会計合わせても3時間以内には終わっていたのですが、今日は11時から16時迄かかりました(ó﹏ò。)💦💦内診するのに3時間はびっくりしました汗
そこはやはり、普通の産婦人科の方が早いですね!
初期から行っているのですが、自費での検診が4回あります……経済的に余裕のある方なら赤ちゃんに会えてラッキーって思うかもですが、次回のもあわせて(血液検査含む)6万位行ってます(ó﹏ò。)
検診料が高いらしい……
なので、初めからこちらに検診来るより、産婦人科で検診して中期から後期で移動されるのが良いと分かりました!
勿論安心帰るのでそこはオススメですが!!
いろいろ(*´▽`人)アリガトウ♡ございました!
♪くぅM&m♪
グッドアンサーありがとうございます!
検診費用は高いんですが入院費用?はそんな高くなかったと思います!
42万引いて7万ぐらいしかかからなくてそのうち1万は子供の費用なので1ヶ月検診のときにお金返ってきたので安かったと私は思えました!
検診費用は高いのに入院費用は意外にだったのでびっくりしました!
虹の番人
回答頂いたお2人したかったのですが、先に回答下さったので!感謝してます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
確かに出産費用はとても安いと思いました!余計なオプションが付いていない変わりに、先に赤ちゃん沢山見せて安心させてくれると思えばラッキー🍀
今日かなり待ちましたが、お陰で、赤ちゃんがヘッドバングをしてるのを見れましたw上の子の時にはまだ動きが見られなかったので、しっかり脳裏に焼き付けましたwww
♪くぅM&m♪
余計なオプションがないので安かったのはとても嬉しかったです♪
待ったかいがありましたね(*´ ˘ `*)
うちは木曜日に慈恵の小児科に行きます(*´ ˘ `*)
あおmama
いきなりすみません!
私も先日葛飾医療センターで出産したんですが、1ヶ月検診おいくらくらいかかるかわかりますか?😅
虹の番人
出産お疲れ様でした!
えーっ忘れてしまいました💦
赤ちゃんはかからなかったような…
でも私の方がかかりました。自費だったような😅
1万あれば大丈夫だと思いますよ!
あおmama
ありがとうございます!
1万持っておけば安心ですね¨̮ )❤