普段コンタクトをしているが、度の強いメガネも外で使いたい。度の強いメガネをかけると顔が見えずメイクも難しい。メガネをおしゃれにするコツを知りたい。
結構強い度入りメガネを、普段から外でも使ってる方いますか?
私は、普段からずっとコンタクトをしています!
視力がかなり悪いので、メガネ必須なのですが。度が強いため、目が小さく見える&そもそも目が見えない状態では顔が見えないのでメイク出来ない!という事から、普段 外に出かける時は必ずコンタクトにしています!😂💦
今回、メガネを子供に壊されたので新しく買い替えました。
普段は家でのみ使っていたのですが、外でもかけてみたい!と思って、オシャレなメガネに挑戦しました😂
お店では、度の入ってないレンズで、メガネの試着をしているので、オシャレ!!と感じたのですが、やはり自宅に帰ってから度入りレンズのメガネをかけたら、やっぱり輪郭はえぐれてる(度が強いのでかなり凹んで見える)し、目も小さく見えるし、オシャレにつけるなんて無理!!と思いました😩💦笑
そもそもメガネが似合わない顔なのかもですが。。
普段からメイクをして、コンタクトではなくメガネをつけてるよ!という方って、あまり度が強くないメガネをしていますか??💦
ここまで凹んでるメガネを普段使い(外で)してる人をあまり見かけないのですが、、そんなことないですよね?💦
また、メガネをおしゃれに使いこなすにはどうしたら良いのでしょうか。。😊💦
可愛い!と思って一目惚れして買ったのに、ポタポタ焼きのおばあちゃんみたいになってしまって…笑
- ママリ
63
強近視ですが普段からメガネを使っています。
お洒落そうなメガネを買っても目が小さく見えてしまうとか、レンズが分厚くなってしまうなどやっぱり気になりますが、もう諦めています😓
YouTubeで強近視の為のメガネ選びという動画を見つけたので、次にメガネを購入する時にそれを参考にして買ってみようかと思っています😃
えるさちゃん🍊
乱視でそれなりに度数強いですがその辺の買い物とか幼稚園の送迎はメガネです🤣
コメント