※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

旦那と義母が、妊娠中のお酒控えの要望を忘れて、イベントごとにお酒を買ったり持ってきたりするので困っています。

今年子供が生まれるので、しばらくお酒を飲まないでと旦那に言いました、酒癖もすごく悪いので笑
義母にもこの事を伝えたのですが、なにかイベントがある度に旦那にお酒を買ってあげたり、持って帰るようになりました、
しばらく飲めないのになぜお酒をくれるのかが理解できません、忘れてるのですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況ですごく気持ちわかりますー💦
うちも子供がもう産まれるからと断っているのにゴルフに誘ってきていて、産後すぐにもゴルフに誘う予定だと言われてて困ってます…
結局は自分の息子が一番可愛いんですかね…

• まいか

まいか

同じ人がいて安心です😭
    産後すぐにって旦那は赤ちゃんの世話をしないつもりなんですかね笑笑
    こっちは妊娠中から産後も好きな時間もオシャレもできないってのにむかつきますね笑
    自分の子供が可愛いのはわかるけど1人の女性としてもう少し理解すべきでは?って思います笑笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です…😭
    旦那自身は産後すぐは遊びになんか普通行かないだろうってわかってくれてる側なのになんで親が…って思いでモヤモヤです。。
    同じ女性なら気持ちもわかるだろうに…むしろ協力しやすいような体制にして欲しいですよね💦

• 3月5日
  • まいか

まいか

旦那さんもそれに賛成してるならなおさらイライラですね笑笑
    生まれた子供一切さわらしてやんねーって感じですよ笑笑
    父親じゃなくない?って言っちゃいます笑笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよー!

そう思っちゃいますよね😠
    女性は妊娠中大変なんだから産後はむしろ男性メインで育児すべきだし、出産前なんて特に気遣うべきですよ!!

• 3月5日
  • まいか

まいか

出産したらきっと赤ちゃんの世話だけでご飯支度もできないですよね、
    出産した傷だって体力だっていつ戻るのか、
    せめて自分の事は自分でやれよ?って言ったら俺は仕事をしてるから無理とか言われそうです笑笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事をしてるから無理っていう発言よく聞きますけど、こっちなんて負傷した体で、朝昼晩構わずずっと仕事してるのにそれは理解してもらえないの辛いですよね😢
    もちろん外で仕事するのが辛いのもわかりますが…😭

• 3月5日
  • まいか

まいか

仕事は大変なのはわかるよ、
    でも仕事より妊娠中のつわりや色々な症状に比べたら仕事なんて楽なもんよ、こっちは朝も夜も関係なく辛い思いをしてるんだから笑笑
    男の人は簡単に妊娠、出産考えすぎなので妊婦体験講座でも出てほしいぐらいですね笑

• 3月5日
まりぞー

持たせる分なら文句も言えないだろうとでも思ってるんじゃないですかね。

• まいか

まいか

旦那は産後のむきまんまんみたいですけどね笑笑
    簡単な考え方なんですかね笑

• 3月5日
  • まりぞー

まりぞー

今の旦那は旦那との初めての子が生後3ヶ月くらいまでは飲み行かない宣言して守ってくれました。家では飲んでましたけど、夜泣き対応できるし酒癖悪い訳でもないから許してましたけど…。産まれたら終わりじゃねーんだよなって思いますね😇

• 3月5日
コマ

そんなの関係ねえって思ってるからでしょうね☺️
うちの旦那も正産期入ってるのに飲みの予定入れたりしてました😇

• まいか

まいか

もう生まれるってのに自分だけ楽しんでるのはイラつきますね笑

• 3月5日
  • コマ

コマ

イラつきますよ😩
    うちの場合はうちの親も当たり前のように酒飲ますんで、イライライライラ☺️
    だから、体調崩しても、入院して手術ってなっても塩対応です😊

• 3月5日
  • まいか

まいか

そんなにお酒がいいのかって思いますよね笑笑
    具合悪くなったら無視ですね笑笑

• 3月5日
  • コマ

コマ

具合悪くなったらお酒飲ませばいいんじゃないんですか🤭
    これ飲んだら元気になるかと思ってって言って🤭

• 3月5日
  • まいか

まいか

お酒で元気出ますもんね笑笑
    お酒好きの人って笑
    ストレスたまるからお酒飲みたいなーとかって言われたらこっちの方がストレスとっくにパンクしとるわって感じですよね笑笑

• 3月5日
  • コマ

コマ

お前の存在がストレスだわ😂ってこっちは思うんですけどね☺️
    酒でストレス発散するのはいいけど、世話する身にもなれよ😮‍💨妊娠中なんてストレス発散なんてできるのないから😂

• 3月5日
  • まいか

まいか

簡単にストレス発散できるのが羨ましいぐらいですね笑笑
    お酒も覚醒剤みたいなものと一緒の気がしますけどねこっちからしたら笑

• 3月5日

嫁と孫より息子の方が可愛いし大事ですからね、息抜きさせてあげてって感じでしょうね。
うちも義親そうですよ。

義父は飲みに誘って夜遅くに帰すし、義母は毎日旦那にLINEで「あんたはよく頑張ってるいい子だよ」とか送って来るしホントにキモイです。

• まいか

まいか

なにをどー頑張ってるのかが不思議ですね笑笑
    こっちが息抜きしたいぐらいです😭

• 3月6日