コメント
はじめてのママリ🔰
長男必達早くて2歳前に会話もしてたしジャンプとかの運動発達もできていたので2歳児はひたすら赤ちゃんみが消えていって子供になった!ってかんじでした😂次男はゆっくりめでいま2歳なったばかりですが2歳になって急に言葉が増えてきて会話が成り立つようになってきました!あとは2歳になってからジャンプしたりケンケンパ?するようになったりしてます!!
退会ユーザー
なんでもやっちゃう、できちゃうのが2歳って感じで、ほんとに目が離せませんでした。
公園の遊具は登り棒以外なんでものぼるし、ロクボクみたいなの見つけたらすぐのぼる。三輪車ものりこなし、はさみやのりも使えます。
トイレも保育所ではまだオムツですが、「めんどくさいからトイレ行かないオムツでする」とか、言えてしまいます。
時々、負けます
-
はじめてのママリ🔰
いい意味でもそうでなくても、、最近そうかもしれないです(笑)
お話しもとっても上手!
いつからお話し成長されましたか?✨
うちはまだ今2語とたまに3語まぜまぜ〜みたいな感じです。。- 3月6日
みみちゃん
・アルファベッド全部、
1〜10(英語も)まで言えるようになった
・日中パンツで過ごせるようになった(トイレで💩も出来た)
・パズルが80ピースまでは出来る
・でんぐり返しが出来る
2歳台は急成長でした!😊
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごい!!!!
英語わたしも教えたいんですよ、、でも私が喋れない😹(笑)
急成長だったんですね!!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
家や自転車の鍵をつけれるようになりました😊
あとは数字を覚えたり(完璧ではない)、ずっと特に用もないのにママ〜パパ〜と呼んでます😂
公園行く〜と休みの日は言われ、よじ登ろうとしたり、滑り台も小さいのじゃ物足りないのか大きいほうを滑りたがります😂
うんちしたー?と言うと、してないと嘘つくようにもなりました🤣
眠いのに、ねんねしないと言います😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも、ままぁって口癖か?と思うくらい呼ばれています(笑)
男の子ってほんっとにやんちゃ!ですよね🙀(笑)- 3月6日
はじめてのママリ🔰
えー!すごいですねっ👏🏻
そんな早くから息子さんとお話しできるなんて💖
けんけんぱもできるんですか!?凄い!
ご両親が運動神経いいんですか?運動神経は遺伝するとか言いますよね!!!