コメント
R
眠たすぎて泣いてるとかではないんですかね??
kana
全く一緒です!
おそらく寝ぐずりですが、抱っこしても何しても寝ないんですよね😭😭
眠いんだろうと分かっているのに寝てくれないしめちゃくちゃ泣いてるし手立てがなくて辛いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました💦
そうなんです!
あと、「よし、寝てくれた〜!」と思ってもこの時間帯は何故か10〜15分で起きちゃって💦
はい…寝ぐずりだろうなぁと思ってても本当辛いです…😭
お互い頑張りましょう💪✨- 3月6日
退会ユーザー
19時までに一度寝かせてお腹も満たしてあげてもダメですか?例えばその時間に眠すぎて泣いてるのであれば6時ごろに寝かせてあげてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
18時台とかに一度寝かせようとしますが何故か30分とかで起きます😭
19時〜22時台も寝かしつけても10〜15分で起きます😵💫
それで19時〜22時のギャン泣きタイムが始まる感じです💦- 3月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね、30分寝てすっきりせずなんですかね?月齢的に黄昏泣きが出てくる時なのでそんな感じなんでしょうか?
上の子は眠いけど上手く寝れず、とりあえず8時すぎに寝室行って抱っこで寝かせて自分はスマホでドラマとか見てました。コニーで寝かせてずっと入れっぱなしでドラマ見終わったらおろして失敗したら再度寝かしつけて布団で寝かせてってやってました😅
メンタルリープと言って脳が発達する時期?があり、その時は起きやすくなったりするらしいです。一度調べて見るのもありかもです💦- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
30分寝て、多分寝足りない状況で起きてしまうのかもしれません💦
寝かしつけ失敗すると「またふりだしに戻った💦」って思いますよね😱
メンタルリープという時期があるんですね!
ちょっと調べてみます💦
ありがとうございます😊✨- 3月8日
はじめてのママリん
はじめまして!
うちの子も3ヶ月で最近、夕方からこの時間まで抱っこじゃないとダメです😭
3ヶ月あるあるみたいです…
一緒に頑張りましょう!!!!!😇
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月あるあるなんですね💦
うちの子は何故か2ヶ月半ばからギャン泣きタイムが始まりました…平均よりちょっと早めにギャン泣きタイムがきた感じなんですかね😅
はい✨頑張りましょう💪✨- 3月6日
ほのまめ
生後3か月の娘がまさに同じような状況です。
お風呂後寝る支度を済ませる頃にはギャンギャン泣き続けて、
ミルクが足りないのかとあげても飲まず母乳も飲まず
顔を真っ赤にして泣き続け
1時間、2時間以上抱っこし続けてこっちもぶっ倒れそうな23時頃に寝落ちする日々です。。
もうどうにもできなくて本当にしんどいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました!!
そうなんです、ミルクや母乳が足りないのかと思って飲ませても違うみたいで泣き続けてて💦
たまに寝てくれたと思っても10〜15分で起きちゃって😭
ギャン泣きタイムの間本当辛いですよね…。
お互い頑張りましょう💪💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
うちも18時ごろからギャン泣きし始めて、20時前後でお風呂→授乳で泣き止みます💦
黄昏泣きってやつでしょうか💦
本当はあまりしたくないですが、ギャン泣きに負けて夕方に添い乳してます😂普通に授乳するより寝落ち率が上がるので😂
メンタルリープの影響もあるかも?成長の段階のひとつ?と思って耐えてます😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました!!
黄昏泣き…もしかしたらそうかもしれないです💦
メンタルリープの影響もありそうですね😅
そうですね💦赤ちゃんもまだ生まれてきてたった数ヶ月で、外の環境に慣れようと頑張ってる段階と思って頑張ります💪💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
その頃ありました😭😭
決まった時間におえつするほどのギャン泣き、、、気が狂いそうになりますよね
黄昏泣きと眠いのもあったんだと思います。
もう少し寝る時間を早めてみてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、すごいギャン泣きで毎日この時間帯は辛いです…💦
寝る時間早めようとお風呂も早めに入れて授乳して寝かしつけようとしましたがなかなか寝てくれず、何故か必ず22時〜23時頃に寝落ちしてます😭💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
多分そうです…💦
19時〜22時の間は抱っこやおっぱいで寝かしつけしても何故か10〜15分で起きて、決まって22時半〜23時に寝て朝まで寝てくれている状況です🤔