英語全く(本当に全く)出来なかったのに英検2級レベルまで出来るようになった方いますか?どのくらいの期間かかりましたか?
英語全く(本当に全く)出来なかったのに英検2級レベルまで出来るようになった方いますか?
どのくらいの期間かかりましたか?
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
英語は中学で学び初めて、中学3年でとれましたよ。塾などいかず、学校の授業のみです。

はじめてのママリ🔰
のんびりやって1年かかりました😅
次の試験で準1級受けます☺️
-
はじめてのママリ
中卒レベルからスタートですか?👀1年で準1級まで行くの凄いですね!1日何時間くらい勉強してましたか?
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは大卒ですが卒業して20年近く経ってます😅
基礎から勉強し直したかったので3級、準2級と順番に受けました。
2級の試験前2ヶ月は1日3〜4時間くらい勉強しました☺️- 3月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、参考になりました☺️
- 3月5日
-
はじめてのママリ
何度もすみません🙇♀️私も同じように3級から頑張ろうと思います!ちなみにどのような方法で勉強しましたか?教材教えて頂けると助かります💦🙇♀️🙇♀️
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
3級と準2級はでる順パス単(単語帳です)と過去問(旺文社の6回分のもの)だけで大丈夫です。
2級は上記2冊に旺文社のリスニング問題を追加しました。
ライティングは過去問とネットで拾った練習問題を30回分解きました。解き方はYouTubeで勉強したら十分なのでライティング対策にテキストを用意する必要はないです。
英検対策は上記で十分ですが、試験対策以外の部分も勉強したいなら「ひとつひとつわかりやすく。」シリーズの3級と準2級を参考にしたらいいと思います。
勉強は全て独学で、単語覚えることと過去問解くことですね。
リスニング対策はオーバーラッピングを2週間くらいやっていたら聞き取れるようになりました。
次の試験まであと3ヶ月ですね。
一緒に頑張りましょう😊- 3月5日
-
はじめてのママリ
とても参考になります🙇♀️🙇♀️
とりあえず同じように成功者者のママリさんのマネしてやってみます☺️
目指す級は違い過ぎますがお互い頑張りましょう🥳🥳
為になるコメントありがとうございました!- 3月5日

ぽん
基本的な文法は中学の授業だけで2級いけますよー!
あとはどれだけ単語覚えて長文から拾えるかって感じだと思います。
-
はじめてのママリ
中学の文法はほぼ頭にありません😂
単語もほぼゼロからです😞
この度英検2級程度の知識が必要となりどらくらい勉強時間確保しなければならないのか知りたかったんです💦言葉足らずですみません。- 3月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます。英検2級は高卒レベルとあったのですが、違うんですかね?😅
退会ユーザー
私の通ってた学校は英語教育に力をいれていたのもあると思います。🤓
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私の学校は力入れていない上にだいぶ前なので全部忘れてしまいました😓参考にさせて頂きますありがとうございました😌