※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物を触らないでと言ったのに、触り続ける子供について相談です。

触らないでと言った物を触り続ける。
じゃあいいよ触りな触りな!ママもう言わないなら好きにしなよ!!!
って言うと地雷踏んで爆泣き。

こうなると私も放置に入るので2.30分は泣き続ける。

はー疲れた。
触らないでっていつになったら分かるんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

さわらないでほしいものがどんなのかによりますが手が届くところに置くのをやめたらどうでしょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本はそうしてますが、私も完璧ではないのでふと置いてしまった物などを瞬時に見つけて触るんです、、
    こういうのは親の不注意から起こってることだとは思いますが、触らないでと伝えても触り続けるのでいつになったら伝わるのかなぁ..と思いまして🥲

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

どんな物触りたがるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はお菓子の袋に入ってる乾燥剤?防腐剤?というんですかね。それです。
    お菓子を食べててふと見たら触ってて、皿洗い中でしたので取り上げる前に触らないでと何度か伝えましたがやめず、、という状況ですね。

触る事に関しては親が気をつけるしかないのは分かってるので触ったことにどうこうというよりも、触らないでほしいと伝えても伝わらないのでいつになったら理解できるようになるのかな〜と思いまして💦

• 3月5日
なの

触るのは好奇心からですよね😅
娘は触らないって言うと触るとどうなる?って聞いてくるので説明して納得してもらってます
ゴミならゴミ箱入れてくれる?って、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね..
    危ないから触らないでとよく言ってしまいますが、なんで危ないのかをちゃんと説明できないなーと自分で思います、、😢

つい見た瞬間触らないで!と言ってしまいますが、「それは○○(物の名前)だよ、触るとこうなるからやめておこうね」と否定せず説明もできたらな、、といつも思います😭

• 3月5日
  • なの

なの

私も触らないで!!ってすぐ行っちゃいます💦
    娘が聞いてくれるから説明できてるだけかもです😂

• 3月5日