※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

フローリングのお部屋で、すのこを使って寝ている方に質問です。すのこを使うと上げ下ろしの負担が軽減されるでしょうか?ベッドは考えていません。

フローリングのお部屋で、すのこ敷いて寝てる方、おられたら教えてください!
今、分厚めのマットレスを直に敷いて寝ています。
毎日上げ下ろししているので結構大変で、すのこを買ったら上げ下ろし週一くらいでも良くなるでしょうか??

ベッドは考えていません!「ベッドがいいですよ」や「すのこは使ってませんが」というコメントはしないでください!
すのこ使ってる方のみご意見ください!

コメント

ヨウ

スノコベッド(コメリの商品)を使ってます!
そこに分厚いマットレス、敷布団で寝ていますが、ぶっちゃけ2ヶ月はそのままです🤣たまに湿気でカビってないか確認しますが全然大丈夫です笑
軽くクイックルワイパーかけて終わりです♪

• ままり

ままり

あ!ありますよね!組み立てのやつですか??
    ありがとうございます🥺お昼から見に行ってきます♪

• 3月5日

全然大丈夫ですよ!カビません😌
ズボラなので週一もやってないかもです😂
薄い二つ折りマットレスならそのまま折り畳んで掃除機かけたりもできますよ!

• ままり

ままり

ほんとですかー!ありがとうございます😭
    昼から見に行ってきます♫

• 3月5日
はな

すみませんずぼらで…
高さ3.4cmくらいのすのこベッドと除湿シートを敷いてます。

何ヶ月も布団上げしてませんがなんともないです

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭🙏それを聴いてしまったら私も絶対あげないです!!笑
    買ってよかったですー💓ありがとうございます😊💓

• 3月5日