ランドセルのデザインでいじめられる?旦那は懸念、娘の選択を尊重したい。
小学生をお持ちの親御さんの意見を聞かせてください。
来年長女が小学生になるので今からランドセルを選んでます。
色んなメーカーからパンフレットを取り寄せ、娘が気に入ったランドセルが決まりました。
ランドセル素材のフリルが付いたとてもガーリーなデザインです。
旦那は「ランドセルはデザインで選ぶんじゃねえよ。1人だけ逸脱したランドセル選んでたらいじめられるんだよ」
と猛反対です。
私も最初はフリルかぁ…と思いましたが、沢山の中から娘が選んだランドセルなので、意見を尊重したいです。
今どきカラーバリエーションなのは分かるけど、ランドセルにデザインを求めるのはいじめられる原因になる、皆と似通ったデザインにするべき。と旦那は言います。
私は正直、ランドセルのデザインだけでいじめの原因になる?と思うのですが…。
- モンブラン(3歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ランドセルのデザインやブランドを気にしているのは親だけなのでお子さんが気に入った物の方がいいと思います。
使うのは親じゃなくてお子さんですから。
✩sea✩
ランドセルにフリルは見たことないですが、うちほ一番下の子は来年度から2年生なので黄色のカバーを外したら、フリルがついてるランドセルカバーをつけます(*^^*)
まぁ、ランドセルカバーなので、嫌になったらいつでも変えられるのですが…
娘さん本人が、6年間使う、と言っているなら、ちゃんと6年間使うんだよ、買い替えできないんだよ、と約束してそれを買いますし、それでイジメという話は、もう卒業した娘もいますが、聞いたことは無いですね…
さらい
思いません。こども、ランドセル興味がないというか、、
基本廊下においてるし、大人が思うほどランドセル重要じゃないというか
ただの鞄です、、
退会ユーザー
年中の娘がいます。
娘もランドセル決まりました☺️
そこそこデザイン性のあるものです。
それがいじめの原因になるとも思っていません。
寧ろ、そうやっていじめられるからと自分の個性を否定されて他のランドセルにした子がいじめる側になっちゃうのかなと思いました。
“人と一緒じゃないといじめられる”という考え方にビックリです😅
みんなと似通ったデザインってどうやって知るんですかね。
お子さんが諦めて別のにして、入学式でそのランドセルを持っている子を見たらどんな気持ちになるんだろう…
はじめてのママリ🔰
私自身はできればあまりにも子供向けなデザインはやめてほしいな…と思ってます。
でもそれは虐められるからじゃなくて、完全に私の好みの問題です💦
子供にはどれでも好きなの選んでいいよ!と言います。
カタログはある程度私の好みで取り揃えちゃいましたが😅
お友達に聞いたら、6年生くらいになったら全員が幼稚園の頃の過ちを背負ってるんだから気にせず選べばいいというようなことを言われ、なるほどなー!と思いました😂
そして今どき、デザインのあるランドセルのほうが多いくらいじゃないですかね🤔
姉妹ママ😆
小1の娘がいます😊
娘さんが選んだランドセルでいいと思いますよ☺️👍
ランドセルのこと思ってるのって、結局親ですよ😅
本人にちゃんとこのランドセルにするなら、6年間ちゃんと使うんだよって約束ですね😊👍
本人たちは、可愛いランドセルだねってのは言ってましだが、だからと言ってイジメは聞いた事ないです🤣
フリルのランドセルは、見た事ないですが、可愛らしいランドセル(リリコ)の子は何人か居ますよ😊👍
私は羅羅屋のララちゃんランドセルのオーダーメイドのランドセルですよ☺️👍
こちらは1年の時に黄色のカバーはありませんが、1年からランドセルカバーしてるので、ほんと気になりませんよ😊
気になるようでしたら、ランドセルカバーで隠したら良いと思いますよ☺️👍
今、年少の下の子が、来年ランドセル買いますが、上の子と同じで、羅羅屋のオーダーメイドのランドセルにする予定ですよ😆👍
はじめてのママリ🔰
いろんなランドセルが出てるので、ランドセルでイジメはないと思いますが、あまりに人と比べてガーリーだと何か言ってくる子はいるかなと思います😅
イジメまではいかなくても、ちょっと嫌な事を言われて気にするタイプなら、辞めといた方が無難かな?と感じました。(例えば、「ぶりっこ」とか「きもっ」とか言う子はどこにでもいますよね😅言う方が人としてどうかとは思いますが…)
気にしないタイプなら、好きなのを買ってあげるのが良いと思います〜😊
コメント