雑談・つぶやき 旦那が日曜も遅くまで残業で、一人で子供のお弁当や送迎をしなければならず、大変な毎日。高校生の次男の部活もあって、朝早くから忙しい。 旦那今週も日曜出勤 帰宅は残業で23時すぎ… 完全ワンオペの毎日しんどい😥 6時前にお弁当作らないと! って起きたら 寝てていいよ!俺お昼ご飯 カップラーメンでいいから! や…優しい😭 でもね。高校生の次男が部活だから 結局お弁当作らないといけないのよ! 駅にも送迎しないといけないのよ! ってことで起きてお弁当と 朝ごはん作った 年の差兄弟もなかなか大変です。 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 旦那 お弁当 兄弟 ご飯 男 ラーメン ママリ(3歳6ヶ月) コメント より 歳の差きょうだい、地味に大変な時ありますよね💦 お弁当作りに送迎に、お疲れ様です🙇🏻♀️ 3月5日 ママリ そうなんですよ💦 なかなか地味に大変です😅 おチビちゃんいての 駅への送迎からの 塾での送迎、お弁当など 疲れます😥 ご飯の時間もバラバラだし お風呂の時間も気にしなきゃだし💦 年が近いならご飯もお風呂も 同じなのになぁ… ってなっちゃいます😅 おチビちゃん優先!ってするわけにもいかないしで、気も使ってしまいます💦 3月5日 より うちも8歳差なんですが、8歳でも生活リズムが違ってきて、どっちかに合わせたりです💦落とし所が難しい💦周りからは楽でしょ?なんて言われちゃうこともあって、悶々としてます。 3月5日 ママリ 周りにラクでしょ?って言われます😅 うーんラクな場面もありますが たとえば兄弟喧嘩がないとか 面倒見てくれるとか… でも生活リズムがちがうので そこが疲れますね💦 昨日も娘がやっとこさ お昼寝して喜んでたら 次男から駅に迎えに来てとLINE… 結局チャイルドシートで 起きちゃってそのあと寝ないし😥 夜は夜で眠くてグズグズしてるのに 今度は長男の塾の送迎💦 旦那が仕事忙しいので ワンオペで本当疲れます😥 バタバタしてて 夕飯ができてなかったり 部活帰りなのにお風呂お湯入ってなかったり… 息子にやな顔されます😭 3月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですよ💦
なかなか地味に大変です😅
おチビちゃんいての
駅への送迎からの
塾での送迎、お弁当など
疲れます😥
ご飯の時間もバラバラだし
お風呂の時間も気にしなきゃだし💦
年が近いならご飯もお風呂も
同じなのになぁ…
ってなっちゃいます😅
おチビちゃん優先!ってするわけにもいかないしで、気も使ってしまいます💦
より
うちも8歳差なんですが、8歳でも生活リズムが違ってきて、どっちかに合わせたりです💦落とし所が難しい💦周りからは楽でしょ?なんて言われちゃうこともあって、悶々としてます。
ママリ
周りにラクでしょ?って言われます😅
うーんラクな場面もありますが
たとえば兄弟喧嘩がないとか
面倒見てくれるとか…
でも生活リズムがちがうので
そこが疲れますね💦
昨日も娘がやっとこさ
お昼寝して喜んでたら
次男から駅に迎えに来てとLINE…
結局チャイルドシートで
起きちゃってそのあと寝ないし😥
夜は夜で眠くてグズグズしてるのに
今度は長男の塾の送迎💦
旦那が仕事忙しいので
ワンオペで本当疲れます😥
バタバタしてて
夕飯ができてなかったり
部活帰りなのにお風呂お湯入ってなかったり…
息子にやな顔されます😭