コメント
ママ
わたしは娘が柔らかめご飯より硬めじゃないと食べてくれなくなり、8ヶ月後半くらいから5倍がゆにしていました。
食事中に水分を取ってくれないと、うんちが固くなりやすくなったので、無理して5倍がゆにしなくてもいいとは思います😊
ゆか
ネットは目安なので必ずそうしないといけないわけじゃないですよ🙂
子どもに合わせて柔らかさも量も変わると思います
うちの次男はドロドロな形状が嫌だったらしく7ヶ月後半くらいから5倍粥くらいにしたら食べる量が一気に増えました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ネットの情報を全て鵜呑みにしているわけではありません🙂
が、初めての育児なのでやっぱりとりあえずは調べちゃいますよね😅
今現在、7倍がゆを少しブレンダーで潰して粗めにしてあげてますがお粥だけで100gは食べてくれるので🙃- 3月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうだったんですね!
娘は今7倍がゆをブレンダーで軽く潰して、粗潰しの状態を食べていますがお粥だけで100gも食べてくれるのでこのままでいいのか、その方の言うとおり5倍がゆにした方がいいのかわからなくて、ネットで調べたらどの記事にも5倍がゆは9ヶ月〜とあったので8ヶ月後半ならもうすぐ9ヶ月だしあげようかなぁという気持ちになれるのですがまだ7ヶ月半なので、現状食べてくれてるし今はそのままでもいいかなぁと思っています💦
お水や麦茶、ほうじ茶などあげてますが確かにあまり飲まない(すぐべーって出す)のでしばらくはこのままで様子見ます☺️