※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ団
子育て・グッズ

ミニチュアダックスを飼っている方へ。サークルについての質問です。サークルを変えようと思っていますが、デザインとサイズで悩んでいます。サークルが狭く感じるか心配です。

ワンちゃんを飼ってる方に質問です🐶

ケージ、サークルなどはどう言うものを使ってますか???

いま生後6ヶ月のミニチュアダックスがいるのですが、お迎えした時から子供に使ってたベビーサークル(120✖️120)を使ってるのですが、力が強くなってきたのもあって、お留守番中などサークルに体当たりしてサークル動かして(軽く移動レベル)リビングのジョイントマットかじったり悪戯して困っているので変えようかと思ってるのですが‥

写真のようなタイプだと私たちの帰宅時などテンション上がってる時にウンチとか踏みまくりそうだな‥と思い、2枚目のペティオのトイレが別になってるものにしようか迷ってます😣

デザインは1枚目の方がタイプなのですが‥🐶が病院の先生曰くちょっと大きめらしくて😅狭くなってきたりするかなと💦💦

1枚目🐶

コメント

たんぽぽ団

2枚目🐶
ちなみにもしこれ使ってる方いらっしゃったら、トイレ何のサイズか分かりますか??
トイレ付きとはなってるのですが、いま使ってるトイレがペティオのワイドなのですが、ダックスなのでちょうど良くてレギュラーだとうまく出来なさそうな気がして💦💦

たんぽぽ団

2枚目貼りますれました汗

基本はフリーしてますがこういうタイプのものを置いてます✨
トイレとお部屋が分かれてる感じです(*´˘`*)💕

• たんぽぽ団

たんぽぽ団

トイレと別れてるタイプですね!

そしてこの色かわいいですね😍
    茶色だとなんというか‥檻感が強くて見た目が好みじゃなくて💦
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 3月5日
ぷっぷ

私もミニチュアダックスです。お留守番の時だけハウスしてますが、小さくなったので、自分で作りました。
大きければ言いわけではないそうです。できれば小さめの方が犬も落ち着くと後々知りました。今6ヶ月なのでそのうち大人しくなると思います。歯が痒くて遊びたくてたまらないだけだと思いますよ😊

トイレはレギュラーの44×32で女の子ですがバッチリ出来てますよ😊デオシートピンク、節約で2.3回したら交換してます😂

• たんぽぽ団

たんぽぽ団

ダックス一緒ですね💓
    そして手作り凄すぎます!素敵なサークル🥺

そうなんですよね‥小さい方が落ち着くと言うのは調べると出てくるのですが‥まだリビングでのトイレが完璧でなくて😅
    ダイニングキッチンが廊下挟んで別部屋なので見てられる時しかフリーに出来なくて🐶💦
    サークルにいる時間も長めなので広くしてあげたいなっていう気持ちもあって‥(早くトイレ覚えさせれば良いのですが中々😭)

主人に手作り相談して見ます!
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 3月5日
たんたん

コメント失礼します!
我が家もミニチュアダックスです💕
生後6ヶ月ころは本当にヤンチャでした😅今は4歳になってすごい落ち着きましたよ!
1枚目画像と同じケージを使っていましたが、ラージサイズのトイレを使ってたので、もう1サイズ大きいケージ使ってました☺️胴長なので悪気なく失敗しちゃうこともあって💦あとは、飛び跳ねて脱走防止のために、屋根付き?の付属もつけてました!今は、お留守が長い時もあったので、自分で作ったケージに居てもらってます✨手作りのケージならトイレのサイズや飛び跳ね防止など考えなくていいので楽です!

• たんたん

たんたん

トイレはこれを使ってます!

• 3月4日
  • たんたん

たんたん

ケージはこれでした!

• 3月4日
  • たんぽぽ団

たんぽぽ団

やはりダックス人気ですね♪嬉しい😆
    皆さん手作り凄い✨✨✨
    たしかにサイズは自由自在ですもんね!主人に相談してみます!

そうなんですよね💦
    自分ではトイレでしてるつもりでもはみ出してる時ありますよね💦そんなところも可愛いですけど😂
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 3月5日