ドライヤーのデビュー時期について相談です。赤ちゃんがドライヤーの風を気持ちよさそうに感じる様子を見て、早く使ってあげたいと思っています。皆さんはいつから使い始めましたか?お知恵を拝借します。
みなさんドライヤーっていつから使い始めましたか??
うちの子は髪の毛が多い方です笑
もちろんまだドライヤー使いませんが、ドライヤーって泣き止むのでこの前弱風を髪の毛に当ててみたらすごく気持ちよさそうにしてました❤️笑
もちろんそれ以降はしてませんが、早くドライヤーで乾かしてあげたいなーと思いました😊
みなさんいつからドライヤーデビューしましたか??
教えてください♪
- k(8歳)
コメント
ももっぺ
うちも上の子は生まれた時から髪の毛が多かったです(^_^)
でもドライヤーは1歳手前くらいから使い始めたと思います(´∀`)
れんママ
私の息子も生まれた時から髪が多かったです。タオルだと全く乾かないので、2カ月ぐらいからドライヤーで乾かしてます。弱で離して乾かしてます(^-^)//
-
k
2ヶ月で!!
私もかけてあげますー❤️
そんなに気にしなくて良さそうですね😍
早速明日からかけてみます♪- 1月15日
-
れんママ
音と火傷に気を付けてあげれば大丈夫だと思います(^-^)//いま生後6カ月ですけど、特に耳に異常もなく、火傷もしてないです。
- 1月15日
リカ
うちの子どももフサフサです(^^)
冬になる前くらいからドライヤーの弱で乾かしています。
確かにドライヤーの音で泣き止みますよね!でも最近はドライヤーをかけるとビクッとしたように驚き出したので抱っこして膝の上に乗せた状態で髪を乾かしてます。
-
k
4ヶ月でかけてあげてるんですね😍
私もさむい時期はかけてあげたいなぁーと思うのですが、まだ首もすわってないのでもう少し我慢しようかなと思います♪- 1月15日
いろは
うちは確か1歳前くらいですかねw
k
1歳ですかー❤️
楽しみに待ちたいと思います♪