AMH検査の結果、卵巣年齢はどうでしたか?明日結果を聞く予定で、不安です。実年齢より若かったりしますか?
こんばんわ❗AMH検査(卵巣年齢)の検査されたかたいませんか?明日検査結果聞くんですが、こわくって😖よかったらおしえてください‼実年齢よりどうでしたか?
- パグ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
きゃらめる
実年齢36歳のとき、AMH1.34で、40代前半と言われましたよ。
体外受精による移植を2回し、妊娠せず。
でも、治療のお休み期間に自然に授かりました!
何が起こるか分かりませんよ~🎵
AMH値が全てではありません!
すず
1.22で40代相当でした。26歳です(..)
内膜症があるのでその影響もあるみたいです。
ショックでしたが早めのステップアップを意識できたので調べて良かっです!
-
パグ
そうなんですね😖💦ショックですよね😖💦今は人工受精とか、体外とかされてるんですか?
- 1月15日
-
すず
精子は全く問題ないので人工授精はとばす予定です!年度末で忙しいのでそれまではタイミングです!その後体外受精にステップアップしようと思っています(^^)残り時間が短いので後悔だけはしたくないので!
- 1月15日
-
パグ
なるほど❗素晴らしいです😌✨なかなか踏み出すのも勇気要りますよね❗
うまくいくよう祈っています😌✨✨✨あたしもがんばります😖💦- 1月15日
退会ユーザー
24歳で、7.49ng/mlで年齢相応orそれより若いと言われました(⊙⊙)!!!
でも多嚢胞で排卵まで時間がかかるので
もったいないねーと言われました( ´•д•` )💦
-
パグ
そうなのですね❗人それぞれなのですね😖💦
ありがとうございます❗- 1月15日
あお
昨日結果聞きました!
34歳で年齢相応と言われました💦
友人は20代前半って言われたみたいです😳
私もドキドキしました😣
-
パグ
昨日ですか‼ドキドキしますよね😖あたしは低くなることしかしてないきがして‥こわいですね😖
お友達いいですねぇ💦😖うらやましい‥- 1月15日
きいろキリン
20代後半でAMH 0.6 40代50代と言われ、タイミングや人工受精をし、現在31歳、通院お休み中です。最初はショックでした。何年かたったら気にならなくなりました😁数より質✨
-
パグ
そうなんですね❗今おやすみされてるのですね❗ショックですよね‥でも確かに質かなり大事ですもんね❗😆あとストレスなしがいいですね❤
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
多嚢胞なので、検査時29歳で7.4ngでした!なので実年齢よりは若いという結果ですが、排卵できていなくて多いだけで質自体は年相応なので、過剰刺激しないよう慎重に排卵誘発剤使ってもらってました(。>﹏<。)
AMHは数値によって排卵誘発の方法やステップアップの目安になるものだと思うので、気楽に結果聞きに行って大丈夫だと思いますよ♪
-
パグ
なるほど❗そんなこともあるですね‥❗
それぞれ悩みがありますよね😖
誘発の方法も変わるんですね❗なるべく自然で望んでますがそんなこともゆってられませんね😖💦- 1月15日
ゆき(o^^o)
38才になった月に行い、0.95でした。
まあ、この年齢ならそんなもの。
緊急出産して3ヶ月だったこともあり、急ぐ必要はあるけど、卵胞チェックのみでタイミングにしなさいといわれています。
-
パグ
お久しぶりです❗なるほど❗
数値も大事だけどとれだけではないとゆうことですね❗
明日怖いけど覚悟きめます😖💦- 1月15日
★もも★
32歳のとき40代くらいの数値で、低くてショックでしたが、顕微授精で無事に妊娠し、出産しました。私もAMH値が全てじゃないと思います。
-
パグ
そうなんですね❗こわいですが、自分の数値をうけとめて、頑張りたいと思います😖💪
- 1月15日
★もも★
検査結果を聞くときは恐いですよね😵 がんばって下さい✊
パグ
そうなんですね❗わからないものですね‥なんか聞くのが本当にこわくって、逃げ出したいです笑でも向き合わないとですね😖💦
きゃらめる
私の場合、低刺激法なので採卵数は多くなかったですが、ほとんどがグレードの良い胚盤胞に育ちましたよ。
あくまで目安です。
AMH値は治療の方針にも関わる検査なので、怖がる必要はないと思います😊
でも、安心できる結果だといいですね。
パグ
そうなのですね❗
そうですよね😖必要な検査ですもんね‥
しっかり受け止めて、これからどうするかですよね❗😱