※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険について悩んでいます。自分で貯金するか、NISAに手を出すか迷っています。皆さんはどうしていますか?

学資保険って入ってますか?

色々調べたのですが結局分からず、、
自分で預金して貯めようかなと思ったり…
NISA?はあまり仕組みがわかっていないので手を出すのが怖いですし💦
みなさんどうされていますか?

コメント

はる

貯めていける自信ないので入りました。JAのへ入ってます。

私も自分で貯められないと思って加入しました。。

かん

2つ入ってました!
片方は去年解約返礼率が100%超えたので、解約して返戻金を全額ジュニアNISAに今年1年で入れます😊

もうすぐ第二子が生まれますが、学資保険は入らないと思います。

子供が成人した時の祝金としてフコクの学資入ってます!
私が見た時は一番返戻率高かったので💭

私はズボラなので、自分で貯められる自信が無かったので加入しました😅
返戻率が100%超えていて、ちょっとでも多く返ってくるのであれば、銀行に貯めるよりいいのかなと思いました😊
ジュニアNISAは私も仕組みが分からず手を出せませんでした💦

3人ママ☆

3人とも加入してます💡勝手に貯まっていくし返戻率も100%超えている、あとうちは主人が危険職種なのでなにかあった時に…ってお守りの意味でも学資保険いれてます😌
つみたてNISAは上がり下がりあるのですぐに一喜一憂しないこと、お金が必要な時に下がってる可能性もあるのでそれでも大丈夫であるか…学費を他に預金や保険で確保していて余剰資金でつみたてNISAやるのがいいかなと個人的には思います👀下がるのが困るのなら学費保険や終身保険とかで準備のがいいかなと🤔