コメント
退会ユーザー
医療事務で18時退社です!
ママリ
シフト制で日によりけりですが、早い日は始発より前に家を出て13時位には帰宅。
遅い日は14時くらいに家を出て23時くらい。
その条件で17時退社は厳しいのではないでしょうか?
元々働いていた人が育休から復帰して時短で17時で帰るとかならできるかと思いますが(会社の制度)。
よほど人に困っていたら可能かもしれません。
聞くのはタダなので、とりあえず聞いてみるだけ聞くのはどうですか??
ぷー
17時退社です!
これを条件に仕事探ししました😂かなり長いこと求人探しまくってやっと決まりました笑
-
プリン
今のところネットにある求人片っ端から検索してますが、なかなか全部の条件合うところがなくて💦ハローワーク行った方がいいですかね?
- 3月5日
ママリ
それなら医療事務は難しいですね。
退会ユーザー
正社員事務で17時退社です⭐️
ただ、朝は8時始業と早いので保育園は7時の開園と同時に預けないと間に合わないです。
うちの会社は基本8:00-17:00が定時ですが、少数ですが7:00-16:00、9:00-18:00の人もいます😃
-
プリン
差し支えなければ何の事務かお伺いしてよろしいですか?
- 3月5日
-
退会ユーザー
建設会社の事務です。
- 3月5日
-
プリン
ありがとうございます。
- 3月5日
ちゃちゃ
金融系って提示早くないですか?
うちも定時6時で、5時前に会社出ます。
5時定時羨ましすぎます〜時短しなくても良いですもんね。
-
プリン
金融系でお勤めですか?
いくつか後方事務で求人(派遣)があるのですが、覚えること多そうでできるか不安です。- 3月5日
-
ちゃちゃ
あ、…定時の時間まちがえてました😅
私はメーカーなのですが、
金融系の友達は時短して四時上がりとか言ってて😱羨ましすぎます?- 3月5日
-
プリン
そうなんですね!
4時上がり、、羨ましいです✨
やっぱりパートじゃないと難しそうですね🥲- 3月5日
みかん
私は17時半定時です!
経理と一般事務やってます。
お願いしてみるのはいいと思いますが、正社員だと1日の勤務時間が決まっているので会社の制度で時短勤務にできるか?って感じかと思います💦
ただ、医療事務も調剤事務も夕方が忙しいと思うので応募者の中に18時まで勤務できる方が他にいれば落とされてしまうかと🥲
-
プリン
ダメ元で応募し(契約社員)、書類選考のため履歴書の希望欄に記載しましたが、やはり難しそうですね🥲
面接まで行くのはあまり期待しないようにします。- 3月5日
プリン
やはり18時退社は帰ってから大変ですか💦?
退会ユーザー
私は慣れました!それに、保育園でも同じ時間にお迎えくる保護者少なくないですよ!
プリン
慣れですか🥹
おやすみの日に買い物とか全部済ませてますか?
退会ユーザー
そうしてます!