コメント
みちゃん|ョ'ω'〃)
産後の骨盤締めるのにⅡを使ってます♡
退会ユーザー
トコちゃんベルトⅡ使用してます。助産師さんに相談してサイズも測ってもらって買いました。
-
アイウエオ
そうなんですねー!回答ありがとうございます!(๑>◡<๑)
サイズしっかり測ったほうがいいですよね?すぐつけられるようにもう買っておこうかなとも思ってたんですが、産後測ってから買ったほうがいいですかねー?- 1月15日
-
退会ユーザー
私は妊娠中から使用してました。決して安いベルトじゃないからと助産師さんがきちんとサイズ測って下さいました。
サイズはしっかり測った方がいいですよ☺
骨盤矯正とヘルニア持ちなのでヘルニアを悪化させない為に使ってます🙋- 1月16日
退会ユーザー
産院でトコちゃんベルトⅡ購入し、妊娠中から産後と使用しています✨
サイズも測ってもらえました😉
-
アイウエオ
産前も使えるから、いいですよね!わたしももっと前から買えばよかったと後悔してます。
- 1月15日
アイウエオ
みなさん、IIなんですねー!助かりましたー!わたしもIIにしようと思いますー(^ ^)産まれてからサイズ測って購入しましたか?
みちゃん|ョ'ω'〃)
産まれてから測って買いました(o'∀')b
アイウエオ
なるほど!そんなにいそがなくても平気ですかね?ありがとうございます!
産後すぐ使いますか?
みちゃん|ョ'ω'〃)
普通分娩なら翌日から使えると思います‼︎
私は緊急帝王切開だったので、1ヶ月後から使ってます♡
アイウエオ
返信ありがとうございます!
なるほど!普通分娩予定です。今測って買ったら、産後変わってしまう可能性ありますよね。そのほか、産後リフォームのために使用しているものとかってありますか?
みちゃん|ョ'ω'〃)
病院で買う予定ですか⁇
退院後は2週間検診、1ヶ月検診でしか行かないので、今の内購入できるならしておいた方がいいかもしれないですね💦
お腹の膨らんでる所に巻くわけではないので、産前も産後もあまり変わらないですし‼︎
私はズボラなので…トコちゃん意外やってないです💦参考にならずすみません💦
アイウエオ
ありがとうございます!参考になりました♡今のうちに購入しておこうと思いますー!