※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー28
妊娠・出産

妊娠11週で出血があり、赤ちゃんは元気。昨日も出血があり、不安。同じ経験の方いますか?病院に電話しようか悩んでいます。

妊娠11週です。
2日前におりものシート7割くらいの出血があり病院に行ったのですが赤ちゃんは元気で止血剤をもらい安静にしていました。
昨日は出血がなく安心していましたが先程また同じくらいの出血がありました。
不安です。
このような経験された方いらっしゃいますか?
病院に電話しようか悩んでます。
腹痛は少しあるような気がしますがそんなにひどくはないです。

コメント

RI

私も主様と同じ時期にかなりの出血をしました。しかし、赤ちゃんはとても元気でした。出血量が多かったため、そのまま入院となりました。医師によると、いつのまにかに血腫が出来それが裂けたのだろうとのことでした。私の場合は出血量が多かったのでタラタラと何日か続きましたがその後なくなり今でも赤ちゃんは元気ですよ。心配だと思いますので、病院にご連絡することをオススメします✦ฺ

• ひー28

ひー28

ありがとうございます。
    RIさんの赤ちゃん無事でよかったです!
    病院に電話してみます。

• 1月15日
mipy

病院に電話した方がいいかもですね( ; ; )私も13wで大量出血し、入院してました( ; ; )

• ひー28

ひー28

ありがとうございます。
    病院に電話してみます。

• 1月15日
  • mipy

mipy

出血したりすると心配になりますよね、、
    私も鮮血で大量の出血がしばらく続いて不安でしたが赤ちゃんが頑張ってくれたので、ひー28さんの赤ちゃんも無事でありますように( ; ; )♡

• 1月15日
  • ひー28

ひー28

ありがとうございます。
    とりあえず安静にということで1日安静にしていたら今日は茶色のおりものが出ただけでした 。
    このまま止まってほしいです。

• 1月16日

今のお腹の子の妊娠初期から安定期まで茶色出血や鮮血繰り返してました!切迫流産の可能性もなくはないと思いますが安静にしていても出血しているなら1度受診するか電話して指示仰いだ方が安心できると思いますよ!

• ひー28

ひー28

ありがとうございます。
    鮮血が出たのでかなり不安です。
    病院に電話してみます。

• 1月15日