コメント
まる
高いからいいってわけでもないので肌に合うものをつかうといいです😊🌟
ちなみに私も27歳、一昨年まで化粧品のお店で働いてました!
けー
自分の肌に合うものを探してみると良いと思います!
わたしも途中色々浮気しましたが、結局アルビオンがベストです。
アルビオンは他と違って乳液→化粧水→美容液と乳液先行の化粧品です。
下地とファンデも10年アルビオン使ってましたが今はランコムやコスデコに変えています。
合うものを地道に探すしかないです💦
安くても良いものはあると思うし、
同じようにデパコスや有名プチプラブランドじゃなくても良いものはありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月4日
もん
メイク落としや洗顔をそれなりに質の良いものにするのがおすすめですよー!クレンジングが強過ぎたりするとそもそも肌を傷つけますので…
私はSK-II程の高級品は使った事ないですが、メイク落としはデパートで気分で買ってて今はキールズというお店で買ってます!洗顔不要のタイプで肌を傷つけずにしっとり洗ってくれます。メイクが濃いめの方はオイルを使うと思いますが、メイク薄めだったらキールズいいですよ✨化粧水と保湿クリームもよかったです💕
化粧品はあんまり濃いのに抵抗があれば、スリーがおすすめです✨下地やファンデは保湿成分たっぷりで、アイメイクとかもあまり大粒のラメが入ってなくて大人っぽくセンスのいい感じですしナチュラルに仕上がりますよ!
それか、メイク用品売り場って混んでたりして色々回るの大変なので、スリーとか資生堂とか日本のブランドで一気に色々揃えてみるのもおすすめです😄
-
もん
あ、順番は私の場合ですと工程は減らしてなるべくシンプルにしています!節約はしたいけどそれなりの質のものを使いたいのでアイテム数多いとやってけなくて…美容液とかアイクリームとかは使ってません!でもお金の余裕があるなら多分保湿のために寝る前に使った方がいいですね〜
朝
キールズの化粧水→マークスアンドウェブの乳液→ナチュラグラッセのメイクアップクリーム(化粧下地兼薄いファンデーションの効果のあるものです)→ナチュラグラッセのパール入りのパウダー→スリーのハイライト
夜
キールズのクレンジングジェル→キールズの化粧水→キールズのクリーム
です🙆♀️💕- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃわかりやすいです😭教えてくださってありがとうございます😭
- 3月4日
-
もん
私の住んでるところにあるタカシマヤは、化粧品売り場にある全部の商品からおすすめのを教えてくれるカウンターがあります!顔タイプ診断とかお肌の測定とかしてくれるみたいですよ!
事前に予約して行くみたいですが、自分に合うかどうか試行錯誤する手間と時間が省けるのでいいですよね✨
「デパート タッチアップ 〇〇(住んでる場所)」
とかで検索すると出てくるかもです!
あと私の中でドラッグストアなどで買うプチプラ商品で済ませていいと思ってるのは眉毛を描くペンシルやパウダー、マスカラ、アイライナーです!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんな所があるのですね!調べて見ます!
それも教えて頂けてめっちゃ助かります!!ありがとうございます😭- 3月5日
-
もん
店員さんに色々聞くとどんどん教えてくれるのでそれが一番知識が得られるのでいいんですが、いらないなと思ったのは普通に断ってくださいね!
「まず必要最低限を揃えたいので…」って言わないと、人によってはすごい勢いであれこれ勧められます😂- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね💦ネットでデパート タッチアップと調べたのですがあまりよく分からなくて💦とりあえずタカシマヤとか百貨店に行けばしてくれますか?
- 3月5日
-
もん
全商品の中から選んでもらうやつは予約が必要そうでしたが、好きな店舗に直接行くのは大丈夫だと思います🙆♀️混んでる時に行くと順番待ちで整理券をもらえたりすることが多いですよー!
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます♪
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
何が肌にあうか分からなくて💦何から買えばいいですか?
まる
肌悩みはなんですか?
あと揃えるとなると予算もあるかと思うので、予算を決めて肌悩みに合った化粧品でアットコスメ人気とかをまず買うのがいいかなと思います!
そこで、ちょっと物足りないとか合わないとか出てくると思うのでその際にまた買い替えたらいいと思います🙆♀️
あとは、試供品をもらったり、トライアルの小さいのを買って試すのもありです!
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります!ありがとうございます!