年子ママ♡
ちなみに、うちの子はこのままの成長でいくと、6歳頃に100cmいきそうなんですが、それまで5点式シートベルトのジュニアシートを使った方がいいですよね?

はじめてのママリ🔰
うちはもう5歳ですがまだ98cmです大体2ヶ月に1cm伸びるのであと4ヶ月くらいで行くかな?という感じです😌でも体重ももまだ少し足りてません。
うちも最近いつから変えれるのかなー?と思ってますが安全性が高いことは間違いないでしょうし、嫌がったりキツくなったりするまでは5点式かなと思ってます。
-
年子ママ♡
5歳のお子さんでも、まだ5点式使っていらっしゃる方いるのですね、よかったです🥺
めんどくさいけど、安全性には変えられないですよね😂
うちも嫌がらなければ、100cm、15kg、両方クリアするまで、5点式でいこうと思います🥺
ちなみに、なんのメーカーのなんていうジュニアシートをお使いかおわかりですか?
日本語おかしかったらすみません😣💦- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
私ももう他の子は5点式ではないんだろうなぁと思ってました💦3歳ごろ〜とか書かれてますもんね😂
今はアップリカのエアグルーヴとジョイーのエレベート使ってます✨(上の子のを下の子が乗りたがるので調整してたまに交代してます😅)- 3月4日
-
年子ママ♡
うちも様子見つつ、安全のために6歳前後まで使おうと思います!めんどくさいですけど😂
5歳と何歳のお子さんがいらっしゃるのですか?- 3月4日

退会ユーザー
4歳0ヶ月で90cmだったのでこの頃はチャイルドシートを使っていました🤔
その後ジュニアシートに買い替えて、5点式で使っていたのは5歳4〜5ヶ月までです😊
5歳5ヶ月で100cmになりました!
個人的には安全のためには100cm超えるまでは5点式が良いのかなとは思います。
でも身長は大丈夫だけど体格でキツくて…とか、冬は着込んだらキツくて締まらない…なんてこともありますから、そこは様子を見ながらかな?と思います😳
-
年子ママ♡
確かに、冬のことは全然考えていなかったです😳
やっぱり、100cm、15kgこえていなくても、冬で着込んだらキツくなってしまいますか?😣- 3月4日
-
退会ユーザー
本当はコートや冬のアウターは脱がせてから乗せなきゃいけないんですけど、距離が近かったり(車に乗ってるのはたった数分)、本人が脱ぐのを断固拒否して脱いでくれなかったり…😭
そういうのがなくちゃんとアウターを脱いでくれるなら冬でも大丈夫です✨
車内を暖かくしてモコモコのブランケットかければ5点式でも問題なく締められます❗️- 3月4日
-
年子ママ♡
脱がせてから乗せなきゃいけないの知らなかったです😣
無知ですみません、それも安全の観点からですか?
車に乗せ下ろしするたびに脱ぎ着させるのもめんどくさいですよね😂でも、ちゃんとやらなきゃですね😢- 3月4日
コメント