※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにっと
サプリ・健康

産後1年経ってからお尻が痛くなりました。座り仕事で立ち上がると痛みがあり、便座に座ると痛みを感じます。整骨院で治療を受けたが改善せず、同じ症状の方はいますか?

産後お尻(尾てい骨?)が痛くなった方いらっしゃいますか?
産後すぐになった訳ではなく、1年経ったあたりだと思うんですが痛くなりました。
仕事が座り仕事なんですが、椅子に座っていて立とうとすると痛くなり、次第に痛みもなくなります。
また、お手洗いに行って便座に座った時にも痛くなります。便座に座ると何と表現していいのか…お尻などのお肉や皮膚が伸びたりすると思うんですけど、その伸びた時に突っ張った感じで痛くなります🥲
骨が痛いのか、神経が痛いのか分からず…
先日整骨院に行って鍼治療もしてもらったんですが、痛みは治っていません🥹
同じような感じになった方いらっしゃいますか?

コメント

あさみ

過去の質問に失礼致します。
まさに今同じ感じで尾てい骨?おしりの真ん中あたりが痛みます😭😭もうすぐ出産から11ヶ月になるのですが、

• あさみ

あさみ

すみません💦中途半端で返信しちゃいました💦
    もうすぐ産後11ヶ月になります!
    日に日に痛みが増してるような感じで、最近は座るのもしんどいし、運転もきつくなってきました😭😭
    子供がいるのでなかなか受診出来てないのですが、その後の調子はいかがですか??

• 3月23日
  • ぷにっと

ぷにっと

すいません💦返信が遅くなりました💦今だに痛いです🥺整骨院も通って鍼治療などもしてもらったんですが劇的に良くなることはなく🥲もしかしたら、腰とかのハリからくるものかもと言われ、腰の鍼治療もしてもらって気持ちマシになった感じはあります。でも、お手洗いにいった時につっぱった感じは全然治りません🥲

• 4月2日
ラブ♡

どうですか?????

• ぷにっと

ぷにっと

すいません💦全然気づいてなかったです💦
    相変わらず痛いですよ…本当に何が原因なのか分からずです😞

• 7月10日