コメント
ままり
とりあえず取っておきますかね😁捨てるのももったいないですし…
はじめてのママリ🔰
私も妊娠する直前に買った1箱がゴミになりました😭
高いのに勿体無くて中々捨てられませんよね💦
体外受精ってたまに休薬期設けたり、病院によりますが年末年始やお盆・GWに1週間ほど休診になったりするので、そうなるとタイミングによっては1周期飛ぶ事があるので、その時用にタイミング取るためにしばらく取っておいても良いかもと思います😊
使わなければどうせ捨てるだけだし…と思えば惜しみなく使えます😁
-
かんちー
そうなんです、過去にも妊娠直前にまとめ買いしたのが期限切れでゴミにしたことがあります。その都度買うのが面倒でついつい😢
1周期もムダにしたくないのでいざとなったらシリンジ法なども視野にとっておこうと思います!ありがとうございます✨- 3月4日
はじめてのママリ🔰
うちはキャンセル周期に1度だけタイミング取ったら妊娠したのでまだ使うこともあると思いますよ。
期限切れてても使えなくなるわけでもないですし自分で使う分には気にしなくて良いかと😃
かんちー
一応消費期限みたいなのがあるんですよね。
あと2人目妊活中なのですが夫婦の年齢的なこともあり2人目までしか考えてないのと、絶賛レスなので検査薬使って妊活はもう絶対にあり得なくて😂
ままり
そういえば消費期限ありますよね😭それか体外受精でもフライングで排卵検査薬で反応をとりあえず見てみる方もおられるようなので、とりあえずある程度取っといて使わなければ、処分ですかね💦
かんちー
なるほど。確かに体外でも確認したくなることありそうですね。
治療は長くなる可能性もあるので早まらずにとっておきます!ありがとうございます!